Закарпатье на грани войны. «Всё дело в венгерской диаспоре»…

Стену Яценюка не пройдут лишь российские «кролики-агрессоры» и «кабаны-путинисты»
Закарпатье на грани войны. Угрозы нацистов и реакция Будапешта
Закарпатье на грани войны. Возможны любые сценарии

Продолжим тему деградации обстановки в Закарпатье. В ответ на выпады украинских нацистов Венгрия пообещала возобновить блокировку отношений Киева с НАТО, что уже делалось ранее. Тем временем исполняющий обязанности главы Североатлантического Блока Столтенберг в своём заявлении по ситуации, предложил решать разногласия венгров и украинцев в двустороннем порядке, не втягивая в проблему другие европейские государства. Эксперты считают – данный пассаж говорит о том, что Венгрия для НАТО куда важнее Неньки, и портить отношения со своим членом из-за украинской неадекватности никто не станет.

Немного о Венгрии и НАТО. Стоит отметить, что Будапешт имеет немалое влияние в блоке, а венгерские паспорта по популярности занимают четвёртую позицию в мировом рейтинге. Даже для посещения США венграм не нужна виза. В то же время Брюссель не хочет давить на Киев по поводу нацистов. Эта карта крайне удобна для разжигания русофобии. Вспомним, что пару лет назад Венгрия упорно и настойчиво блокировала участие Киева в работе комиссии Украина – НАТО, называя причиной защиту прикарпатской агломерации этнических венгров на территории Неньки. В то время в укроСМИ быстро запустили компанию, целью которой стало утверждение того, что Сийярто подыгрывает Москве, а главной целью соседа является провоцирование конфликта, аналогичного конфликту на Юго-Востоке.

Однако, при внимательном рассмотрении становится понятно, что назревающее противостояние провоцируется внутренними, а не внешними факторами. В местных властных структурах идёт перераспределение портфелей, так как венгерское меньшинство получило более 12% голосов избирателей. В кресло местного главы метит ставленник Зеленского, некий Алексей Петров. Сразу после предварительной договорённостей о его кандидатуре, силовики из СБУ произвели серию обысков у активистов провенгерской направленности.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...