Закарпатье на грани войны. СБУ провела спецоперацию

Аваков предлагает создать новые Минские соглашения
Свидетель по делу Януковича: «началась бы настоящая гражданская война»
Аваков готов возвращать Донбасс

Лидер закарпатских венгров, Иосип Барто, занимающий пост заместителя главы облсовета, назвал действия Службы Безопасности Украины спланированной провокацией, направленной не только на запрет деятельности национальных организаций. Давление на общину оказывается с целями запугивания. Местные депутаты, поддерживающие венгерское сообщество, покинули зал заседаний в полном составе.

Обыски проводились две недели назад. Под пресс силовиков попали лидер партии венгров Украины, глава общества венгерской культуры Закарпатья, также пострадали БФ «Центр экономического развития Эган Эдде» и Закарпатский венгерский институт. Доказательства сепаратизма в виде сувенирной деревянной карты Великой Венгрии и книга об автономии Закарпатья не выдерживают критики. Вполне понятно, что местные представители венгерской диаспоры совершенно не против присоединения к родной стране, но операция СБУ была направлена не на самих лидеров движений, а на то, что бы у власти в регионе оказались нужные правительству Зеленского люди.  

В Венгрии у власти находится на данные момент партия «Фидес», представителем которой является президент страны Орбан. Политическая сила продвигает правоконсервативные ценности. Руководителю государства до сих пор удаётся консолидировать граждан для борьбы с проявлениями диктатуры Сороса и против политики Брюсселя. Интересно то, что в стране находится под запретом деятельность многих структур, курируемых американским миллиардером и его организацией.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...