Посольство России ответило на обвинения во взломе системы Минфина США. Мурашко заявил о поступлении вакцины от COVID-19 во все регионы России. Лавров: Россия и ОАЭ обсуждают вопрос производства вакцины «Спутник V».

Посольство России ответило на обвинения во взломе системы Минфина США. Мурашко заявил о поступлении вакцины от COVID-19 во все регионы России. Лавров: Россия и ОАЭ обсуждают вопрос производства вакцины «Спутник V».

Путин поручил обратить внимание на нужды людей из-за ЧП с дамбой. Поклонской отказали в визе в Японию. Медведев: в российской экономике все в порядке, а также другие новости
Попова заявила об антителах к COVID-19 у 20—25% переболевших россиян. В России не зафиксировано распространения британского штамма COVID-19. Попова допустила отмену масочного режима в 2021 году.
Путин предостерег чиновников от соблазна свалить все недоработки на коронавирус. Матвиенко предложила узаконить совмещение стационарной работы и «удаленки». Приставы предложили полгода принудительно не взимать долги.

Посольство России ответило на обвинения во взломе системы Минфина США

Посольство России в США ответило на попытки американских СМИ обвинить российских хакеров во взломе системы Министерства финансов США и Национального управления по телекоммуникациям и информации, который произошел накануне. Соответствующий пост опубликован на странице посольства в социальной сети Facebook.

Посольство назвало безосновательными попытки обвинить Россию в хакерских атаках и заявило, что подобные нападения в информационном пространстве противоречат принципам внешней политики страны, ее национальным интересам и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами. «Россия не проводит “наступательных” операций в виртуальной среде», — подчеркивается в сообщении.

В посольстве также указали, что Россия активно продвигает двусторонние и многосторонние соглашения по кибербезопасности, и напомнили об инициативе президента Владимира Путина о комплексной программе мер по восстановлению российско-американского взаимодействия в сфере международной информационной безопасности. Однако Москва так и не получила ответа от Вашингтона как по этому вопросу, так и по другим предложениям по выстраиванию конструктивного и равного диалога между сторонами, заключили в дипмиссии, передает «Лента.ру».

Мурашко заявил о поступлении вакцины от COVID-19 во все регионы России

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 поступила во все российские регионы.

«Поручение президента выполнено и вакцины сегодня доставлены — партии для масштабной вакцинации — во все регионы России», — цитирует его ТАСС.

Лавров: Россия и ОАЭ обсуждают вопрос производства вакцины «Спутник V»

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия и ОАЭ обсуждают возможность лицензионного производства вакцины от коронавируса «Спутник V».

Соответствующее заявление Лавров сделал на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

«У нас развивается сотрудничество по борьбе с коронавирусной инфекцией. В ОАЭ сейчас начинается третья фаза клинических испытаний вакцины «Спутник V», обсуждается возможность лицензионного производства этой вакцины», — цитирует его ТАСС.

В России снизят цены на сахар и подсолнечное масло до апреля 2021 года

Производители сахара и подсолнечного масла в России снизят цены при поставке продукции в розничные сети до конца I квартала 2021 года, сообщил на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина с вице-премьерами глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«До 20 декабря будут заключены соглашения между производителями сахара и подсолнечного масла и розничными сетями. Соглашения предусматривают снижение цен производителями при поставке в розничные сети и ограничение розничной цены федеральными и региональными торговыми сетями», — цитирует его РИА «Новости».

Решетников уточнил, что соглашения будут действовать до конца I квартала следующего года.

Путин призвал обратить внимание на ситуацию с госпитализациями

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости следить за тем, чтобы в стационар помещались те, кто действительно нуждается в госпитализации.

«Надо внимательно смотреть за тем, чтобы те, кто действительно нуждается в госпитализации, чтобы они помещались в стационары и проходили там лечение. Чтобы не было случаев, что под видом того, что можно получить лечение и бесплатные лекарства на дому, было отказано тем, кто действительно нуждается в госпитализации», — сказал Путин в ходе социального онлайн-форума партии «Единая Россия», передает RT.

Путин счел привязку выплат медикам к часам в «красной зоне» более справедливой

Привязка выплат медицинским работникам к часам, проведенным в «красной зоне» по COVID-19, является более справедливой, заявил президент России Владимир Путин. Его слова приводит ТАСС.

По его словам, к такому выводу российские власти пришли после дискуссии с профессиональным сообществом.

«В ходе дискуссий с представителями профессионального сообщества <…> пришли к выводу, <…> что все-таки более справедливым является зачет времени работы в «красной зоне» [по COVID-19]», – отметил глава государства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...