Ельченко: Кто туда пойдет воевать?

Ельченко: Кто туда пойдет воевать?

Украина, «коварный» Путин и российские паспорта…
Британский спецназ будут учить противостоять России
На слова Фарион о вымирающей Московии: не рой другому яму, сам в ней окажешься


Идея о вводе миротворческой миссии на Донбасс не нова. Однако, как показывает практика, как бы давно мысль о вводе миротворцев не мусолили в Верховной Раде Незалежной, она имеет все шансы так и остаться теорией – мировые игроки никак не могут достичь консенсуса в данном вопросе. Особую тревогу вызывает будущая дислокация голубых касок.
Тем не менее, в Киеве уверены, что и этот вопрос не является основным. Крайне маловероятно, что найдется страна, солдаты которой согласятся отправиться мирить Украину и Донбасс – отметил в ходе своего интервью в эфире «Голоса Америки» постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.
Так же постпред добавил, что в том случае, если каким-то удивительным образом удастся обойти российское «вето» на введение голубых касок на территорию Донбасса, то пока непонятно, как и кто будет финансировать миссию.
По мнению Ельченко, единственным вариантом является сформировать миротворческую миссию вне рамок ООН. Под эгидой какой либо иной организации, которая и получит мандат Организации Объединенных Наций. Однако, как отмечает сам постпред, найти такую организацию для Украины будет чрезвычайно сложной задачей.
Он отметил, что Донбасс это не Африка. Там стреляют. Там пушки и грады. «Кто пойдет туда воевать?» – резюмировал украинский дипломат.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив