Закарпатье на грани войны. Возможны любые сценарии

Украина, власть и Аваков…
Украинских полицейских будут обучать австралийские коллеги – Аваков
Аваков хочет запретить въезд в ЕС украинским неонацистам

В сети как-то промелькнуло мнение одного эксперта, назвавшего Закарпатье «новым Крымом». На эту фразу отреагировали два известных украинских политика. Геннадий Москаль, бывший глава региона, считает такую аналогию неуместной.

Климкин, возглавлявший украинский МИД при Порошенко, считает, что Москаль недооценивает все риски. Он считает, что целью Будапешта является, ни больше, ни меньше, политическая интеграция Закарпатья, вроде как юридически оно украинское, а политически и культурно, а также финансово – венгерское. Бывший руководитель внешнеполитического ведомства считает, что Венгрия преследует три далеко идущие цели. Первой целью является поддержка местной диаспоры на выборах, второй – укрепление позиций в ЕС, пошатнувшихся после блокировки бюджета Союза на следующий год, третьей целью является желание «подстелить соломки» в случае вступления в должность президента США Джо Байдена, открыто выражающего поддержку Киеву. Есть ли в размышлениях Климкина доля истины, покажет время, возможно и есть что либо полезное.

Продолжим тему угроз «венгерским прихвостням» со стороны неонацистов. На эту ситуацию в видеоролике отреагировал глава Национальной Полиции Незалежной, Игорь Клименко. Он назвал угрозы по расовому признаку недопустимыми, особенно угрозы физической расправы. Современная демократия не приемлет такие методы. А именно такие угрозы сыплются из сети и на почту гражданам Украины с венгерскими корнями. В связи с получившими огласку фактами возбуждены два уголовных дела. Виновным грозит до 5 лет заключения. Что интересно, полиция «перевела стрелки» по ролику с угрозами на «гражданина соседнего государства, которого опознали». Следы, по заявлению Клименко, ведут в Сербию, именно на канале сербского блогера он впервые появился, а потом был удалён. Начальник силового ведомства считает, что электронные письма и ролик – звенья одной цепи.

Не станем комментировать данные заявления, оставив их на совести украинских стражей правопорядка. Ясно одно, неонацистов традиционно «прикрывают» на самом высоком уровне.

Какие можно сделать выводы из вышеописанного? А выводы простые. Аваков по-прежнему непотопляем, а если станет премьером, то на территории Неньки наверняка появятся лагеря для оппозиции. Плюс, при избрании Байдена вполне реальна реализация силового сценария на Донбассе. Что будет с Закарпатьем? Сложно предположить, однозначно можно сказать, что при нынешнем режиме в Киеве возможно что угодно, но развитие ситуации будет способствовать только одному неизбежному концу – развалу искусственного образования под названием «Украина».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...