Генсек ООН обеспокоен надвигающимся глобальным кризисом

Очередная пикировка США и России в Совбезе ООН
Россию заполонили гастарбайтеры из бывших советских республик. Все это жизненно необходимо, поскольку позволит контролировать численность приезжающих
НАТО не собирается отказываться от своей уверенности в том, что Крым принадлежит Украине, а не России, и что судоходство в Черном море должно быть свободным

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш крайне обеспокоен не только самой эпидемией коронавируса, которая повлекла за собой огромное количество жертв по всему миру, но также и её последствиями в долгосрочной перспективе.
Каждое государство защищалось от распространения заболевания на свой манер. Где-то максимально приостанавливали все процессы, начиная от работы сферы услуг и заканчивая промышленностью, где-то все продолжало работать в нормальном ритме. Где-то хватало средств на поддержку граждан и бизнеса, где-то их оказывалось недостаточно. Поэтому последствия пандемии коронавируса будут свои для каждой страны. Однако, в целом, в мире ожидается серьезный экономический спад. Равного ему не отмечалось как минимум за прошедшие 80 лет.

Причиной происходящего Гутерриш называет тот факт, что каждое государство старалось справиться с проблемой своими силами, в то время как чрезвычайные ситуации такого масштаба требуют от правительств единой политики и действий по единому плану. Разумно было бы обсудить свои возможности и скоординировать действия между собой. Но этого сделано не было, соответственно, последствия будут самыми катастрофическими.

ВОЗ старалась разработать перечень рекомендаций для всех, однако, реакция на эти рекомендации была хаотичной и фрагментарной, сетует Гутерриш. Кроме того, чиновник опасается, что также хаотично будет строиться работа над вакциной от коронавируса и призывает не допустить повторения прошлых ошибок.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...