Зеркаль назвала СП-2 «многомиллиардным памятником трубе»

ОПЗЖ требует отставки Зеленского и его команды
«Science»: США нарушают Конвенцию о запрещении разработок биологического оружия
Бомба в фундаменте государства Российского: как недальновидные решения в начале прошлого века привели к сегодняшней катастрофе (часть 3)

Советник главы украинской компании «Нафтогаз» Елена Зеркаль считает происходящее вокруг проекта «Северный поток-2» отличным поводом для злорадства. Она заявила, что даже если газопровод будет достроен, он все равно будет лежать мертвым грузом на дне морском, являясь «дорогостоящим памятником трубе». В этом украинская чиновница очень рассчитывает на США.
Как сообщалось ранее, Штаты не заинтересованы в том, чтобы Европа могла покупать у России газ в необходимых ей количествах, по приемлемой цене и не беспокоясь о проблемах доставки. Сейчас у Штатов есть возможность продавать свой сжиженный газ, который доставляется танкерами, что неизбежно сказывается на его конечной стоимости. И они во что бы то ни стало стремятся сохранить статус-кво.

Все это прикрывают заботой об энергобезопасности Европы и об участи Украины. Украинцы радуются и принимают «заботу» США за чистую монету. Новый военный бюджет США предполагает статью расходов на поддержку и расширение санкций против газопровода «Северный поток-2». Кроме уже существующих санкций будут введены новые, против тех компаний, что будут сертифицировать и страховать суда, участвующие в прокладке трубопровода. По мнению Зеркаль это отвратит все компании от какого бы то ни было участия в строительстве трубопровода и России придется справляться собственными силами. И даже в том случае, если газопровод будет достроен, из-за санкций его может не получиться привести в действие.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...