Украинцы шокированы тренировками курсантов РВСН

О «братских республиках» бывшего СССР
«Шипение» украинской делегации не смогло помешать выступлению правозащитника из Крыма
Россия не станет «мальчиком для битья»

Украинцы недовольны содержанием сюжета, который вышел на телеканале НТВ.
Программа «Смотр», которая рассказывает о жизни ВС РФ, была посвящена обучению курсантов ракетных войск. Одно из заданий, которое следовало выполнить курсанту в рамках обучения, было построение маршрута для стратегического ракетного комплекса «Ярс».

Украинский сегмент интернета мгновенно отреагировал на сюжет возмущенными комментариями. Пользователи усмотрели в процессе обучения поползновения России на территориальную целостность и суверенитет Украины. Причиной, которая заставила их так думать был тот факт, что маршрут патрулирования строился по карте Украины. Одной из его точек стал город Староконстантинов, расположенный недалеко от западных границ Украины. Из этого комментаторы сделали вывод, что Россия намеревается присоединить территории до Каменец-Подольского, что приведет границы в такое положение, в котором они находились в 1939 году.

Эта мысль показалась им очень досадной, и они выразили недовольство риторикой украинского президента, который ранее предположил, что возможны какие-то точки соприкосновения для построения диалога с Россией. Пользователи считают, что, если в данном сюжете Россия приоткрыла свои намерения, они должны оперативно реагировать и принимать какие-то меры. Тот факт, что все их рассуждения на самом деле являются высосанными из пальца, пользователей совершенно не смущает. Хотя, стоит отметить, не бывает дыма без огня…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...