Украинские генералы мечтают намотать Донбасс на гусеницы танков. Добробаты заставили офис президента Украины перейти на «мову». Украинский дипломат: У Байдена не нашлось слов для нашей страны.

Украинские генералы мечтают намотать Донбасс на гусеницы танков. Добробаты заставили офис президента Украины перейти на «мову». Украинский дипломат: У Байдена не нашлось слов для нашей страны.

Украинские дипломаты негодуют: Американцы посчитали Крым российским. Эксперт объяснил, почему украинцам подсовывают китайский сироп вместо элитного меда. У первого зараженного на Украине коронавирусом повторно диагностировали вирус.
Офис Зеленского по ошибке признал независимость Абхазии. Козак прокомментировал возможность вступления Украины в ЕС и НАТО. Почти 1 млн украинцев приняли гражданство России с 2016 по 2020 год.
Зеленский поблагодарил ЕС за выделение Украине второго транша помощи. У Зеленского озвучили людоедские планы обезвоживания Донецка. Шмыгаль назвал дату решения МВФ по кредиту в $5 млрд для Украины.

Украинские генералы мечтают намотать Донбасс на гусеницы танков

Украина не может противостоять России с позиции силы, а потому нужно иметь копье, которым можно будут заколоть русского медведя.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью киевскому интернет-таблоиду «Обозреватель» заявил заместитель секретаря СНБО Украины, экс-замкомандующего Сил спецопераций ВСУ, генерал Сергей Кривонос.

По его словам, президент РФ Владимир Путин никогда не пойдет на уступки Украине по Донбассу, поскольку чувствует слабость Украины.

«А сейчас мы не так сильны. С позиции силы заяц не может уговорить медведя. Медведь все равно съест – зайца и барсука, и бобра. Потому что он сильный. Мы слабее, чем тот медведь. Поэтому нам надо иметь копье, которым мы можем или заколоть этого медведя, или держать его на расстоянии», – сказал Кривонос.

При этом издание подчеркивает, что Россия не позволит Киеву завоевать ЛДНР.

«Понятно, что Россия этого не допустит. Как понятно, что и Украина вряд ли в обозримом будущем станет мощнее России. Ну не может заяц вырасти до медведя. Но договариваться с другими зайцами — с Донбасса — жевто-блакитный заяц не согласен. Видимо, в душе считая себя тоже медведем. Главное при этом — не смотреть в зеркало. И желательно, чтоб не пришел настоящий медведь и не навел в лесу порядок. Но в таком случае от Украины подвижек к миру можно даже не ждать. И не надеяться», – резюмирует издание.

Добробаты заставили офис президента Украины перейти на «мову»

Проблемой офиса президента Украины Владимира Зеленского является то, что вся его команда общается на русском языке.

Об этом в интервью одиозному львовскому журналисту-русофобу Остапу Дроздову заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый, передает «ПолитНавигатор».

Чалый, который до того, как уехал послом в Вашингтон, был замглавы администрации президента Петра Порошенко, похвастался, что при его работе на Банковой даже русскоязычные разговаривали на «мове», потому что под стенами стояли боевики.

«Что они ожидали? Некоррумпированные люди пришли, с новыми [лицами], энергичные и патриотичные. Ну, прошел год – энергия уже не та, патриотизм – не знаю, какой-то размытый, не совсем украинский. У меня такое впечатление, что там намешано все, разные люди.

Это их право, но когда там люди, во-первых, они точно общаются все на русском. Мы пришли в офис, я помню по себе, в администрацию, тоже у нас был микс такой русско-украинский. Я вам говорю – через некоторое время совещания у людей русскоязычных проводились на украинском. Это впервые. Я три раза был на Банковой, такого не видел. И почему? Очень просто, потому что под стенами стояли добробаты, и все», – заявил Чалый.

Украинский дипломат: У Байдена не нашлось слов для нашей страны

Украинцам не стоит рассчитывать на то, что с приходом нового президента США ситуация в стране как-то изменится. Для Джо Байдена, избранного руководителем американского государства, вопрос Украины не стоит на повестке дня.

Об этом в интервью одиозному львовскому журналисту-русофобу Остапу Дроздову заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый, передает «ПолитНавигатор».

«Не нужно думать, что сейчас все внимание будет в Украине. Тут завышенные ожидания. Сегодня Джозеф Байден сказал, после того, как подсчитали уже выборщиков результаты, выиграл выборы, он сказал, что ключевые вопросы, которые будут сразу же, – это борьба с пандемией, это экономические, социальные вопросы, поддержка граждан и объединение общества. Знаете, Украины там (нет). Хотя мы объединяем Конгресс в нашем вопросе. Это объединение общества американского и тут можно играться», – заявил Чалый.

Украина завела уголовное дело на австрийскую компанию за участие в крымском проекте Путина

На австрийское архитектурное бюро Coop Himmelblau, которое участвует в строительстве оперного театра в Севастополе, заведено уголовное дело.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель руководителя фейковой «прокуратуры АР Крым и города Севастополя» Нариман Сулейманов, передает «ПолитНавигатор».

«Органами Службы безопасности вынужденно осуществляется досудебное расследование по большинству уголовных дел по ст. 332.1 относительно руководителей предприятий, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории Крыма. Среди таких предприятий – австрийское архитектурное бюро, которое разрабатывает проект оперного театра. Если делается проект такого объекта, то люди обязательно должны выехать на место», – сказал Нариман Сулейманов.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее посол Украины в Австрии Александр Щерба сообщил, что встретился с главой этого бюро и предупредил его о санкциях, если компания не откажется от своих планов.

«Украина серьезно изучает вопрос введения санкций в отношении него и его бюро. Наши партнеры по всему миру будут уведомлены, что когда-то респектабельное архитектурное бюро заключает сейчас сомнительные сделки с Путиным», – заявил Щерба.

Кулеба пообещал поддержать бизнес и лучше завлекать инвесторов на Украину

На панельной дискуссии Киевского международного экономического форума «Мир после пандемии. Новые возможности для Украины» министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал об экономических приоритетах государства, сообщает пресс-служба министерства, передает «Украина.ру».

Кулеба заявил, что первым ключевым приоритетом является развитие продуктовой экономики, которая предполагает максимальную поддержку бизнеса.

Кроме поддержки бизнеса, ключевыми приоритетами он назвал обеспечение безопасности страны и построение синергии с Украиной из-за рубежа.

«Страна должна научиться зарабатывать деньги. Когда мы научимся зарабатывать, заводить деньги в страну и беречь их внутри страны, тогда мы станем действительно сильным государством», — сказал министр.

По его словам, в следующем десятилетии необходимо обеспечить безопасность страны, чтобы иностранные инвесторы были заинтересованы вкладывать средства в Украину.

Зеленский решил разобраться с протестами ФОПов — назван способ

Президент Украины Владимир Зеленский создает координационный совет для наработки законодательных изменений по решению проблем микробизнеса. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента, передает «Украина.ру».

Отмечается, что в этот совещательный орган войдут представители микробизнеса из каждого региона, союзов и объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса, независимые эксперты, представители правительства и Офиса президента.

Глава Офиса главы государства Андрей Ермак возглавит координационный совет и лично будет модерировать диалог с предпринимателями. По его словам, в результате должны быть наработаны компромиссные законодательные изменения относительно налоговой нагрузки и администрирования сбора налогов.

Первое заседание совета в формате видеоконференции запланировано на 18 декабря.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...