Российские «сверхтяжи» семейства «Ангара» получат дальнейшее развитие

Украина. Рубить сук, на котором сидишь, или, чем обернулись угрозы меджлиса…
Парижский форум может стать ежегодным
Белоруссия: куда идёт страна? «Ученик старшего брата»…

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на своей странице в соцсети поделился частью планов организации на 2021-й год. В числе этих планов он упомянул два запуска ракет-носителей, относящихся к семейству «Ангара». Ракеты будут запускаться в двух вариантах. Одна, более легкая, вторая тяжелая и оборудованная мощным разгонным блоком. Пуски будут проводиться по инициативе Минобороны РФ, отмечает Рогозин. Работа над ракетами «Ангара» продолжается, они становятся все более мощными и способными развивать более высокую скорость.

«Ангара-А5B» – это новая разработка, характеристики которой позволяют решить все задачи, которые стоят перед российской космонавтикой до 2032 года. В частности, планируется провести целый ряд пилотируемых полетов на Луну. Ранее предполагалось, что для этого будут использоваться ракеты линейки «Енисей», но теперь Рогозин сказал, что выбор склоняется в пользу семейства «Ангара».

Рогозин подчеркнул, что останавливаться на достигнутом результате, создании супертяжелой ракеты, «Роскосмос» не намерен. Предполагается, что работа будет двигаться дальше, до создания «сверхтяжа», поскольку перечень задач, стоящих перед космической отраслью, постоянно расширяется. Организация должна двигаться в ногу со временем и быть в состоянии реагировать на вызовы современности, поскольку значимость освоения космоса в современном мире очень высока и, вероятно, в дальнейшем будет только расти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...