Ситуация на Донбассе 29 мая 2018 года

Ситуация на Донбассе 29 мая 2018 года

Сводки с Донбасса 1 мая 2018 года
Сводки с Донбасса 20 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 13 августа 2018 года. Горловка в аду

Вечер добрый всем неравнодушным к судьбе Новороссии. Сегодняшний день в истории республик ничем особо не отмечен, кроме, разве что, необычным затишьем, что вполне объяснимо – получив на орехи с изюмом под Горловкой, ВСУшники заняты перегруппировкой и зализыванием полученных ран, а их командование корпит над новыми планами по захвату неподконтрольных территорий, тем не менее, чем поделиться с читателями, найдётся всегда.
Так, по данным разведки ДНР, в район Дрездена (Дзержинск, прифронтовой город Донецкой области находящийся под контролем Киева) ВСУ выдвинули зенитно-ракетные комплексы. Зачем? –Прикрывать 24-ю механизированную бригаду от зоркого ока беспилотников ОБСЕ. Напомню, что именно херои данного подразделения «отличились» на днях под Горловкой.
Захваченные вследствие нарушений Минских соглашений еще в 2017-м посёлки, ждут в гости командующего силовой операцией на Донбассе, Сергея Наева. С этой целью проводиться зачистка местного населения населённых пунктов Гладасово и Травневое от неугодных режиму лиц. Ведь вместе с Наевым приедут представители Международного Комитета Красного Креста, и, если местные жители открыто начнут возмущаться действиями украинских военных, может случиться неприятный конфуз. Нехорошо получится.
И пока в Горловском направлении ведется переброска украинской техники и ротации, укровояки отвлекают защитников республики методичными обстрелами все тех же многострадальных Спартака, Ясиноватой, Аэропорта и Новоазовского района. Правда, стрелять стали в основном ночью, чтоб спалось народу слаще.
Лично у меня гораздо большую тревогу вызывает Луганск, где, как отмечает пресс-центр Народной милиции ЛНР, прошедшие сутки отметились полным затишьем. Было бы не плохо, если бы эта тишина не стала прелюдией к надвигающейся буре.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...