Европа боится новой волны мигрантов и откупается от Турции

«Легче предупредить, чем лечить…»: Александр Шерин о противодействии устремлениям Украины
«National Interest» считает, что Т-80 – это не шутка
Ситуация в Беларуси. То самое двойное дно западной политики (часть 3)

ЕС выделил Турции 6 миллиардов евро. Предполагается, что эти деньги будут израсходованы на проекты, связанные с обустройством сирийских беженцев на территории страны. Турция должна принять мигрантов, которые возвращаются из Греции и стать своего рода «щитом», чтобы не допускать дальнейшего бесконтрольного перемещения сирийских мигрантов по европейским странам.
При этом, деньги не будут выделены турецкому правительству, которое могло бы их использовать по своему усмотрению, а будут направляться на финансирование конкретных проектов. Эти проекты предполагают оказание медицинской помощи беженцам, а также улучшение условий их жизни в целом.

Турция не слишком довольна такими перспективами. В целом, напряженность между Эрдоганом и Брюсселем продолжает набирать обороты. Анкара стремится вести работы по добыче полезных ископаемых в Средиземном море. Греция считает те воды, где ведётся геологоразведка своими территориальными. ЕС поддерживает Афины в данном противоречии и намеревается ввести санкции против «Османской Империи».


Однако, несмотря на это, Евросоюз все еще готов финансировать проекты по обустройству беженцев в Турции, а также поддерживать тех, кто просит там убежища. Характерно, что среди «беженцев» регулярно оказываются представители террористических организаций, например боевики ИГИЛ или «Аль-Каиды» (запрещенные в РФ террористические организации), но это обстоятельств никого особенно не беспокоит.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...