Украине грозит самораспад и уничтожение. Украинской экономике не видать роста. СНБО Украины: В Харькове поднимаются пророссийские силы.

Украине грозит самораспад и уничтожение. Украинской экономике не видать роста. СНБО Украины: В Харькове поднимаются пророссийские силы.

Аваков рассказал об отслеживании людей во время карантина. «Идиоты» – Аваков ответил на вопрос, собирается ли он устраивать госпереворот. У больной коронавирусом нардепа Анны Скороход пропало обоняние, а также другие новости
Дубинский назвал свою партию «Слугой МВФ» за отказ расследовать деятельность Гонтаревой и Ко. Нидерланды намерены слупить с Украины компенсацию за «Боинг». На Украине начались «недели Авакова», час «Ч» – день УПА, а также другие новости
Монтян обосновала предательство Зеленского. Украинцы будут не уезжать, а валить из Украины – Карасев. Мэр-бунтовщик: «Мы полностью положим экономику Украины».

Украине грозит самораспад и уничтожение

Посмтайданные украинские власти сделали ставку на крайний национализм, который угрожает существованию государства.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «Московскому комсомольцу» заявил руководитель Института Стран СНГ, замглавы комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин, давая оценку словам президента Владимира Путина, пообещавшего, что Россия продолжит оказывать помощь Донбассу.

«В словах Путина слышалась приверженность Минским соглашениям, что не устраивает многих на Донбассе. Тем не менее, это все еще официальная позиция России. Вместе с тем, Путин совершенно правильно обратил внимание на ту ловушку, в которую угодили Порошенко и Зеленский. Оба полагали, что национализм – это сертификат патриотизма. Между тем, в крайней форме национализма присутствует разрушительная сила, которая способна навредить любому государству. В результате Украина вовсе может довести себя до самораспада и уничтожения».

Украинской экономике не видать роста

В Госбюджете Украины на 2021 год заложен рост в 4,6%, но этот прогноз совершенно нереалистичен.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по вопросам экономики Всеволод Степанюк, передает «ПолитНавигатор».

«Бюджет предполагает рост экономики 4,6%. На базе чего? Трудно сказать. Планируется увеличение доходов бюджета на 9,4% по сравнению с бюджетом 2020 года, когда экономика упала по их данным на 6%. То есть только для того, чтобы выйти на показатели этого года, нужен рост порядка 9%, а не 4,6%, чего тоже не будет.

Заложен дефицит бюджета в 246 миллиарда гривен. Если не будет роста в 4,6%, то дефицит будет на 200 миллиардов гривен – экономика не даст тех поступлений, которые здесь нарисованы. Это фикция, этого не будет. По прогнозам различных уважаемых финансовых центров, рецессия мировой экономики продолжится. А украинская экономика является сырьевой и привязана к показателям роста мировой экономики. За счет чего будет рост в 4,6%?», – недоумевает Степанюк.

СНБО Украины: В Харькове поднимаются пророссийские силы

После смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса в городе «активизировались» пророссийские силы, что беспокоит местных «патриотов».

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил заместитель секретаря СНБО Украины, экс-замкомандующего Сил спецопераций ВСУ, генерал Сергей Кривонос, передает «ПолитНавигатор».

Кривонос пообещал не позволить реванша и пригрозил наличием сил у Украины.

«Проукраинский слой, который есть в Харькове, он обеспокоен ростом колебаний в сторону России, поднятием голов пророссийских сил. Они обеспокоены тем, что будет дальше, сможет ли государство их защитить. Я говорю да, сможет однозначно – Харьков удержали в 14-м году, непосредственно удержим и в 20-м, и в 21-м. Сил и средств для поднятия уровня безопасности в стране достаточно.

У меня большое количество друзей и коллег, которые живут в Харькове – они обеспокоены, чтобы государство не потеряло свои позиции Украины в Харькове», – заявил Кривонос.

ВСУ отжимают имущество Винницкого вуза

Подразделения ВСУ, возвращаясь из зоны «ООС» в ППД, не имеют оборудованных расположений части и вынуждены занимать такие гражданские объекты, как лицеи и университеты.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил представитель депутатской группы «Доверие» Николай Кучер, передаёт «ПолитНавигатор».

«Наши бригады как минимум шесть месяцев находятся в зоне «Операции объединённых сил», потом на шесть месяцев возвращаются в пункты постоянной дислокации, где проживают около двух месяцев, а потом на полигонах.

Так вот, я хотел бы поговорить о тех условиях, в которых пребывают военные. Ко мне много раз обращались военнослужащие по вопросу передачи 59-й бригаде имущества Винницкого национального университета. Это бывший лицей, который фактическим три года стоит и не используется.

Я много раз обращался в Министерство образования, к министрам, к исполняющим обязанности, с просьбой решить этот вопрос. Никто не то что не может, а не хотят решить этот вопрос», – возмутился депутат.

Шмыгаль признал кадровый голод: незаменимые специалисты покидают Украину

Украинский премьер Денис Шмыгаль в ходе проекта «Украина и мир» пожаловался на нехватку компетентных кадров в государственном аппарате. С его слов, правительству недостает результативных и незаангажированных управленцев. Особенно обостряется эта проблема на фоне назревшей необходимости быстрых законодательных изменений. Об этом сообщает «Обозреватель».

Нехватка квалифицированных специалистов наблюдается на Украине во всех сферах. Поднятие цен при сокращении доходов, развал промышленности, образования и медицины с сопутствующим сокращением рабочих мест, война, бандитский разгул и сильно затуманенное будущее государства вот уже более шести лет подстегивают массовый кадровый отток из страны.

Наиболее предприимчивые, опытные и образованные люди покинули украинскую территорию в поисках стабильности и возможностей самореализации; более половины мигрировавших из Украины с 2014 года обосновались в России.

В конце ноября 2019 года Депутат Верховной рады VII и VIII созывов, глава партии «Наши» Евгений Мураев заявил, что если массовый отток населения не будет остановлен, то уже через три года специалисты ассимилируются за рубежом и будут навсегда потеряны для государства.

«У нас основная проблема сейчас — это занятость, и разбрасываться сейчас рабочими местами могут только враги народа. Я по-другому это назвать не могу — это не слуги, а враги народа. У нас критичная ситуация», — сказал Мураев.

По его мнению, большинство качественных кадров предпочитает уезжать за границу вместе с семьями, чем работать у себя в стране.

«Если уедут шахтеры и энергетики, нам потом некем будет заменить этот пласт специалистов, если эта власть поменяется и придут прагматичные профессионалы. Где брать рабочие руки? Это основная проблема! А через два-три года наши специалисты ассимилируются за границей и заберут туда семьи, и назад их заманить уже будет невозможно!» — предупредил политик, передает ФАН.

Минветеранов Украины возглавила третья женщина генерал-майор

Верховная Рада назначила министром по вопросам ветеранов генерал-майора, экс-замначальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Юлию Лапутину. Заседание парламента транслировал телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

Кандидатуру Лапутиной поддержали 248 депутатов. Ранее профильный парламентский комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов предлагал своего кандидата на пост министра ветеранов — Александра Порхуна.

Накануне Рада уволила министра ветеранов Сергея Бессараба. В профильном комитете по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов отметили, что одной из причин отставки Бессараба стала болезнь.

Депутаты выразили недовольство отсутствием министра на заседании и тем, что он не предоставил отчет о проделанной работе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...