ЕС готов защищаться от США

ЕС готов защищаться от США

Европа без Меркель
Меркель раскритиковала Трампа
Конфуз по-американски

Похоже, когда нужно выразить мнение Евросоюза, это делает по-прежнему Ангела Меркель. Несмотря на наполеоновские амбиции Эммануэля Макрона, они остаются лишь амбициями. Госпожа канцлер заявила, что Евросоюз сегодня готов приложить все необходимые усилия для того, чтобы торговля была свободной. Она также выразила надежду на то, что Штаты все же освободят Евросоюз от пошлин на металлы.

Меркель напомнила о том, что ЕС не раз призывал США к диалогу, однако в сложившейся ситуации, которую она назвала «над Европой навис Дамоклов», он невозможен.

Обращаясь к опыту ветеранов Второй мировой войны, госпожа канцлер заявила, что они пережили эту катастрофу и вынесли урок: в первую очередь нужно не сеять вражду, а во что бы то ни стало стремиться к дружеским отношениями.

Это результат не простого миролюбия и желания жить мирно с соседями, а, скорее, производственная необходимость. Сегодня цифровые технологии достигают нового уровня, глобальная экономика трансформируется. И государства оказываются лицом к лицу с трудностями, с которыми не могут разобраться по отдельности.

Меркель вновь повторила о том, что Европа всегда готова обсудить детали торговых соглашений со Штатами, но не посредством конфликта. Она очень сожалеет по поводу неспособности сторон заключить Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП).

Госпожа канцлер также надеется на то, что взаимоотношения Штатов и Европы не ухудшатся настолько, чтобы Евросоюзу пришлось принимать ответные санкции в этом торговом диалоге, больше похожем на спор. И не от Европы зависит, насколько бескомпромиссным он будет дальше.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...