Экономика России. Валютная зависимость и реальные доходы…

Россия и Китай. Синхронный старт и разные позиции на промежуточном финише
Экономика России. Условия развития «закатали в асфальт»
Экономика России. Есть улучшения, но пока почти незаметные…

Пришло время опять сравнить экономические успехи Китая и России за последние тридцать лет. В далёкие девяностые бизнесмены из КНР «с руками» отрывали «Москвичи» производства «АЗЛК» у наших перекупщиков. Теперь «АЗЛК» вообще не существует, о приобретении китайцами российских автомобилей как то даже смешно говорить, а вот поток машин из Поднебесной на российском рынке впечатляет. Эта ситуация наглядно показывает разницу в достижениях.

Вернёмся к доходам населения там и в России. Большая дифференциация присутствует в обеих странах. Есть как очень богатые, так и целые районы в городах и в регионах, где люди едва сводят концы с концами. Но у нас всё несколько по другому. Если учесть, что мы имеем всю таблицу Менделеева в своих недрах и в десять раз меньшее население на вдвое большей территории, то такое явление, как «работающий нищий» просто нонсенс, а оно существует и даже недавно признано одним из бывших государственных служащих, Голодец, которая сбежала к Грефу за заработками.

Реально располагаемые доходы, несмотря на все подтасовки в статистике, продолжают падение с 2013-го года. Делают вид, что всё «Ок», однако это далеко не так. Для примера скажу просто, как была у большинства зарплата в регионах порядка 30 000, и она считалась в 2013-м неплохой, так она и не изменилась, как и само понятие о «неплохой». Но доллар то вместо 27 рублей стоит уже 70! Очень наглядно показывает, насколько упали РЕАЛЬНЫЕ доходы, учитывая то, что, как мы писали выше, экономика России очень сильно сидит на валютной и нефтяной игле, несмотря на уверения в обратном. Факты это прямо показывают, а утверждать можно что угодно…

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...