Экономика России. Условия развития «закатали в асфальт»

Экономика России. Как решить проблемы…
Экономика России. Нет чёткой стратегии развития…
Экономика России. О членстве в ВТО, протекционизме и росте цен…

Слова президента на последней пресс-конференции показывают, что глава государства понимает проблему, стоящую перед гражданами во многих регионах. Он прямо сказал, что людям не на что купить продукты. То есть, лапша от статистики не производит на Путина впечатления.

Опять возьмём Китай, как пример. Там в девяностые люди работали за чашку риса, а сейчас средний доход значительно превысил заработную плату в РФ. То есть, надо просто дать людям возможность заработать. Развивать реальный сектор экономики – производство. Экономический рост – прямая предпосылка роста доходов, причём эффект сказывается практически сразу, или через очень непродолжительное время. Ещё раз напомним, что дать заработать – это изменить денежно кредитную политику, налоговую систему и правила внешнеторговой деятельности. При этом, необходимо осуществлять жёсткий контроль за распределением прибыли, что бы средства не оседали на счетах олигархов, а работали.

Ещё один важный вопрос настоящего времени это образование. Везде звучит тренд на цифровизацию и о переходе в постиндустриальный уклад общества. Такие тренды больше всего проталкиваются главой Сбера Германом Грефом. Почему то никто не вспоминает, что под этими лозунгами была угроблена вся промышленность два десятка лет назад. Всё устарело, всё нужно разрушить и закатать в асфальт. Так и сделали, только вот новое до сих пор не отстроили до конца. Возьмём то же «Роснано», долгое время возглавляемое Чубайсом. Туда были вложены очень крупные средства в виде стартаппов, а где результат? Если он и будет, то кому нужны эти научные прорывы внутри страны, если экономика стоит? Все разработки, щедро профинансированные государством за счёт налогоплательщиков если и применят, то опять в Японии, или в США. То есть, где то там, а не у нас, там, где есть условия для их применения, а у нас эти условия, как и просили олигархи, «закатали в асфальт».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...