Украина упростила получение вида на жительство для граждан Белоруссии. Правительство Украины одобрило концепцию развития Донбасса до 2030 года. Украина стала сырьевым придатком развитого мира, потеряв наукоемкие отрасли.

Украина упростила получение вида на жительство для граждан Белоруссии. Правительство Украины одобрило концепцию развития Донбасса до 2030 года. Украина стала сырьевым придатком развитого мира, потеряв наукоемкие отрасли.

Отказ «Азова» от выполнения приказов Генштаба ВСУ; обвинения Киева в подготовке провокаций против Тимошенко; 56 кандидатов в президенты и другие новости Украины
От ЛДНР потребовали компромисса – навсегда отказаться от русского языка. Недобор миллиардов гривен образовал «дыру» в госбюджете Украины. В Киеве объяснили недопуск 12-летнего сироты на «Детское Евровидение».
Киевская актриса отказалась говорить на родном языке из-за войны в Донбассе. Актриса обвинила власти Украины в равнодушии к культуре. На Украине забили тревогу из-за массового увольнения судей.

Украина упростила получение вида на жительство для граждан Белоруссии

Кабинет министров Украины на заседании упростил процедуру получения вида на жительство для граждан Белоруссии, в частности это касается IT-специалистов и членов их семей, трансляция заседания шла на канале правительства в Youtube.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об упрощении миграционных и других процедур для IT-специалистов из Белоруссии.

«Проектом постановления предлагается установить, что граждане Белоруссии, которые являются предпринимателями, высококвалифицированными специалистами, в частности, специалистами в сфере информационных технологий и инноваций, иммиграция которых соответствует интересам Украины, и члены их семей одновременно с заявлением о предоставлении разрешения на иммиграцию… обращаются в государственную миграционную службу для оформления вида на временное проживание и получают его в сокращенный срок», – говорится в документе.

Вместе с тем премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что по новым правилам заявление на предоставление вида на жительство будет выдаваться IT-специалистам из Белоруссии в трехдневный срок, передает РИА «Новости».

Правительство Украины одобрило концепцию развития Донбасса до 2030 года

Кабинет министров Украины на заседании в среду одобрил концепцию экономического развития Донбасса на период до 2030 года, предусматривающую привлечение инвестиций и поддержку бизнеса в регионе, трансляция заседания шла на канале правительства в Youtube.

«Одобрить концепцию экономического развития Донецкой и Луганской областей», – говорится в распоряжении.

Согласно концепции, власти намерены внедрять новые инструменты защиты инвестиций, в частности открыть филиалы международных коммерческих арбитражей с расширением их юрисдикции на территории приоритетного развития Донецкой и Луганской областей. Также концепция предусматривает создание системы страхования инвестиций от военных и политических рисков, передает РИА «Новости».

Украинские министерства разрывают отношения с Huawei

МИД Украины уберет из своего здания оборудование китайской компании Huawei. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на слова заместителя госсекретаря США Кита Крача, передает «Украина.ру».

«Министерство иностранных дел решило убрать все оборудование Huawei из своих зданий. Этому примеру последуют и несколько других правительственных учреждений», — заявил Крач по итогам встречи с премьер-министром Денисом Шмыгалем.

Также Крач напомнил, что недавно украинская власть отказалась сотрудничать с Huawei в проекте создания «умного города», отдав предпочтение американской Cisco.

Украина стала сырьевым придатком развитого мира, потеряв наукоемкие отрасли

Украина превращается в страну с чисто сырьевой экономикой что ведет к снижению уровня жизни, и эта тенденция усиливается.

Об этом в эфире канала UKRLIFE.TV заявил экс-премьер Украины, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, передает «ПолитНавигатор».

«Около 70% нашего экспорта – сырье. За 10 месяцев текущего года тенденция деиндустриализации усилилась. Если общее падение объемов производства за 10 месяцев составило около 7%, то машиностроение упало на 20,4%. Это к той низкой базе, которая уже была в прошлом году.

Мы теряем наукоемкие, технически сложные отрасли, которые создают и рабочие места, и высокую добавленную стоимость. Авиастроение, ракетно-космический комплекс, судостроение, транспортное машиностроение – этот перечень можно продолжать.

Все должны понимать, насколько опасна эта цепочка: деиндустриализация-сырьевая экономика-бедность-трудовая миграция-демографический кризис-низкий уровень доходов и качества жизни граждан. Все это взаимосвязано. Сырьевая экономика никогда не создает необходимого количества рабочих мест. Сырьевая экономика никогда не способствует высокому уровню жизни граждан. Вот в чем угроза деиндустриализации», – сказал Кинах.

Госбюджет-2021 могут пересмотреть после первого квартала – Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что проект государственного бюджета на 2021 год могут пересмотреть после первого квартала 2021 года. Однако это произойдет в случае роста доходов государства.

Об этом он рассказал в ходе заседания Кабинета министров, передает «Страна».

«Если мы будем видеть увеличение выполнения доходов государства, то после первого квартала бюджет может быть и будет пересмотрен», – сказал Шмыгаль.

Он добавил, что при таком условии будут увеличены расходы на социальные выплаты и, в частности, на увеличение зарплат медикам.

«Сейчас такой рост зарплат запланирован на уровне 30%, или в среднем “плюс” 2,5 тыс. грн», – сказал премьер.

Украина отрицает получение от Ирана финального отчета по катастрофе МАУ

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что сторона Ирана не передала финальный технический отчет о катастрофе самолета МАУ. Хотя иранские СМИ 22 декабря сообщили, что уже опубликовали отчет.

Об этом замминистра рассказал в эфире «Громадського радио», передает «Страна».

«Достаточно распространенной является тактика, когда иранская сторона обнародует сигналы в публичной плоскости, чтобы протестировать публичную реакцию на указанную мнение. Мы имеем дело исключительно с официальной позицией иранских властей. Мы будем комментировать только финальные версии того или иного документа», – заявил Енин.

Также он рассказал, что Игорь Мишарин, руководитель Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов также не получал никаких отчетов от иранской стороны. Но согласно Чикагской конвенции, в случае, если техническое расследование не завершено в течение года, иранская сторона должна предоставить промежуточный отчет. Однако такой отчет не будет иметь юридической силы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...