Попова сообщила о замедлении роста новых случаев коронавируса в России. В Ялте и Симферополе развернут госпитали МО для борьбы с коронавирусом. Турбизнес попросил у Мишустина мер поддержки на 2021 год.

Попова сообщила о замедлении роста новых случаев коронавируса в России. В Ялте и Симферополе развернут госпитали МО для борьбы с коронавирусом. Турбизнес попросил у Мишустина мер поддержки на 2021 год.

Патриарх Кирилл осудил выступающих против самоизоляции священников. Врач объяснил большую долю молодых пациентов с коронавирусом на ИВЛ. В Сочи закрыли въезд туристических автобусов через пост Магри, и другие новости
В МВД заявили о возможных попытках «раскачать ситуацию» в России. Путин поручил полностью восстановить рынок труда в РФ до конца 2021 года. Путин поручил придумать способы выровнять цены на жилье в РФ.
Российские банки сократили выдачу потребительских кредитов более чем на 30%. Центробанк продал валюту на 3,1 млрд рублей. Путин выразил уверенность в росте российской экономики.

Попова сообщила о замедлении роста новых случаев коронавируса в России

В России наблюдается замедление роста случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В нашей стране сейчас наблюдается замедление роста и стабилизация цифр. Очень хорошо, что мы с этими цифрами подходим к большим праздникам», — сказала она на брифинге.

Попова отметила, что ситуация в регионах неоднородна. В субъектах с высокой заболеваемостью необходимо «принимать особые специальные меры», передает RT.

В Ялте и Симферополе развернут госпитали МО для борьбы с коронавирусом

В Ялте и Симферополе в ближайшее время будут развёрнуты госпитали Минобороны России для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщил российский президент Владимир Путин.

«К сожалению, в Крыму мы наблюдаем рост заболевших коронавирусной инфекцией… В ближайшие дни в Ялте и Симферополе будут развёрнуты два госпиталя Министерства обороны для борьбы с коронавирусной инфекцией», — сказал Путин на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, передает RT.

Турбизнес попросил у Мишустина мер поддержки на 2021 год

Ассоциация туроператоров России предложила премьер-министру Михаилу Мишустину ряд мер по поддержке туристической отрасли в 2021 году, сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Среди предложений ассоциации – продлить мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов до конца 2021 года.

«Судебная практика в сфере туризма в 2020 году складывалась неоднородно и неоднозначно, поэтому продление моратория и временный запрет на принудительное взыскание по исполнительным документам через банки позволит туроператорам распределять финансовую нагрузку и исполнять обязательства перед потребителями в режиме, не допускающем сбои в текущей деятельности», – говорится в письме, передает «Интерфакс».

Песков назвал «Северный поток — 2» приоритетным проектом

Трубопровод «Северный поток — 2» является приоритетным для России проектом, работа над его реализацией продолжается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это приоритетный проект, и мы продолжаем работу над его реализацией», – сказал Песков журналистам.

Ранее он отмечал, что лучшим ответом на противодействие реализации проекта «Северный поток — 2» будет его завершение, передает РИА «Новости».

Роспотребнадзор призвал снизить число участников мероприятий на улице

Роспотребнадзор рекомендует сократить до 50 количество участников массовых мероприятий на улице, сообщила глава ведомства Анна Попова в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом.

Попова отметила, что Роспотребнадзор разработал методические рекомендации для новогодних праздников, которые могут использовать регионы в зависимости от эпидемиологической обстановки.

«Что в методических рекомендациях — сократить количество участников организованных мероприятий на открытом воздухе до 50 человек», — пояснила она.

В то же время Попова подчеркнула, что проведение мероприятий на открытом воздухе более безопасно и желательно, чем внутри помещений, и катки и горки должны продолжать работу с учётом всех противоэпидемических мер.

«Важно, чтобы организация работы этих аттракционов и спортивных сооружений была таким образом построена, чтобы люди не контактировали между собой до расстояния заражения. Конечно, это социальная дистанция, количество людей на катках и на горках такое, чтобы не было очень тесного контакта между ними», — отметила она, передает RT.

Путин одобрил идею построить новое здание для Госдумы

Президент России Владимир Путин одобрил идею построить для Госдумы новое здание. Такое предложение на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам высказал председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский. В ноябре господин Жириновский говорил, что в районе Хорошево-Мневники уже выделен участок под строительство нового парламентского здания. Кроме того, по его словам, уже оплачен архитектурный проект.

«По поводу нового здания и комплекса зданий для Государственной думы. Если действительно это не будет связано с дополнительными — серьезными, во всяком случае,— расходами федерального бюджета и будет сделано за счет обмена объектами недвижимости, в том числе с правительством Москвы, это можно сделать, почему нет»,— сказал президент. По его словам, переезд возможен, если стоимость переданных Москве объектов покроет все расходы по переезду. «Надо только внимательно посчитать, так ли это будет на самом деле. Но в принципе я не против — пожалуйста, я с вами согласен»,— сказал господин Путин, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...