Расширен пакет законопроектов, связанных с социальными сетями и медиа (окончание)

Армия вооружённых мигрантов угрожает прорывом в Скандинавию и Германию
СНБО Украины приняло решение о введении военного положения
Украинские радикалы, наверняка, повесили бы кого-нибудь с таким мнением, кто не «Коломойский»

Возможно, часть этих решений и законов кажутся спорными, особенно тем, кто следует «левой», псевдо-либеральной повестке. Но, будем объективны, защищать тех же силовиков НУЖНО. Почему? Пожалуй, один из самых эффективных отделов по борьбе с терроризмом в мире – российский. Российские спецслужбы впереди планеты всей и понимают суть проблемы, не допуская теракты на территории страны. Их личные данные публиковать нельзя. Как и представителей Росгвардии. Да, вопросы есть к пункту «об имуществе», но это, опять же, касается безопасности тех, кто хранит общество, будучи нам неизвестным. А чрезмерно увлечённые «либеральной» идеей молодые неадекваты могут сделать всякое, если об этом напишут в интернете, особенно если будут различные призывы и объяснения, почему надо «карать карателей».

Штрафы. Что мы знаем о том, что было принято верхами? Фэйки и информационные вбросы. Теперь они будут удаляться представителями платформ и соцсетей, число пользователей которых не меньше полумиллиона лиц, если же никто предупреждениям не внемлет, то за запросом идёт штраф. Граждане 50-100 тысяч рублей. Должностные лица от 200 до 400 тысяч. Бизнес заплатит от 800 тысяч до 4 миллионов рублей. Повторное нарушение также предусмотрено, как и штрафы за него. 100-200 тысяч для граждан. Должностные лица должны будут от 500 до 800 тысяч и бизнес «нагнут» на этот раз на прибыль от 5 до 10 % годовой выручки, при условии, что выплата не может быть меньше 4 миллионов рублей. Неплохо, да?

За фейки придётся платить рублём. Кроме того, социальные сети должны будут организовать в РФ представительства, если хотят работать на нашей территории… и, видимо, подчиняться нашим законам. Откуда «система» будет узнавать о нарушениях? Как минимум от неравнодушных граждан и речь не только о фейках, но и об очевидном – о разжигании розней различного рода и призывах к экстремизму. Закон начнёт действовать с 1 февраля 2021.

Митинги теперь нельзя будет финансировать из-за границы, или же анонимно. Это честно. Борешься за демократию – не прячься за оффшорным счётом, буржуй! Кроме того, физлица, откровенно работающие за счёт иностранных налогоплательщиков, тоже теперь могут быть привлечены к ответственности, согласно правкам в закон «Об иностранных агентах». Их «сотрудничество» с «кураторами», может обойтись в копеечку, или отправить особо предприимчивых в тюрьму. Ну и как вишенка на торте – Роскомнадзор получил ПРАВО (читай «Обязанность») блокировать интернет-ресурсы за цензуру российских средств массовой информации. В удивительные времена мы живём.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...