В Раде вновь решили позаигрывать с русскими. Суверенитет Украины тает с каждым новым кредитом. Володин надеется на «здоровые силы» в Верховной раде.

В Раде вновь решили позаигрывать с русскими. Суверенитет Украины тает с каждым новым кредитом. Володин надеется на «здоровые силы» в Верховной раде.

Неожиданно: в администрации Зеленского назвали «фейком» информацию о встрече с Трампом. Украинцы анонсировали новые протесты в связи с убийством ребенка пьяным полицейским. Вакарчук объяснил, зачем Киеву нормандский и минский форматы, и другие новости Украины
Верховная рада по-эстонски отреагировала на выборы в российском Крыму. «Молю Бога, чтобы вы были здоровы!» – Журавко обратился к Порошенко. Партия Зеленского хочет официально переименовать Россию в «Московию».
«День оккупации Крыма»: Зеленский подарил украинцам новый «праздник». В Раде предложили вернуть русский язык в школы и вузы. Гончарук назвал главное украинское достижение десятилетия, а также другие новости

В Раде вновь решили позаигрывать с русскими

В следующем году Верховная рада может рассмотреть законопроект об отмене штрафов за употребление русского языка в сфере обслуживания, которые вводятся законом о тотальной украинизации, принятом парламентом и подписанном президентом Владимиром Зеленским.

Соответствующую инициативу внес депутат от правящей партии «Слуга народа» Максим Бужанский, который входит в группу депутатов, оринетированых на олигарха Игоря Коломойского.

«Штрафы – это абсурд, бизнес обязан только платить налоги, и ничего больше, остальное регулирует рынок. Я не хочу ничего менять по частям в самом законе о языке, он весь кривой. Но предлагаю просто отменить эти штрафы. И решить этот вопрос таким способом, а не плодить доносчиков», – написал депутат в своем блоге.

Правда, СМИ, в частности «Российская газета», сомневаются, что эта идея найдет поддержку парламента.

«Скепсис вызывает уже сама фигура инициатора: Бужанский во фракции «Слуга народа» играет роль «профессионального русофила» – единственного человека, регулярно оспаривающего диктатуру националистов в гуманитарной сфере, и стабильно – то есть ни разу – не нашедшего поддержки у коллег. Хотя социология, в том числе проводимая по заказу американских институтов, и даже статистика поисковых запросов украинцев в интернете, свидетельствует, что русский язык остается весьма востребованным», – отмечает издание.

Кроме того, полагает автор, у президента Зеленского, которого 42 процента опрошенных граждан Украины назвали «разочарованием года», есть потребность вернуть себе симпатии не единожды обманутых им русскоязычных избирателей, передает «ПолитНавигатор».

Суверенитет Украины тает с каждым новым кредитом

Несмотря на то, что на Украине в онлайн-формате возобновила работу миссия МВФ, Киеву не стоит надеяться на быстрое возобновление кредитования.

К такому выводу, передает корреспондент «ПолитНавигатора», приходят киевские эксперты, опрошенные «Известиями».

«Киев оперативно выполняет большинство требований. Весной открыли рынок земли, передали под контроль иностранцев банковскую систему. Думаю, больше МВФ по нынешней программе ничего не даст. Возможно, стороны подпишут новую программу с новыми требованиями. Наверное, снова обяжут Украину повысить тарифы ЖКХ, усилить антикоррупционные органы. С каждым разом условия становятся всё жестче, с каждым новым кредитом суверенитет Украины тает», — сказал политолог Александр Семченко.

В свою очередь финансовый аналитик Алексей Кущ говорит, что новые кредиты идут на погашение старых, транши МВФ не развивают экономику, не улучшают жизнь граждан.

«У меня ощущение, что чиновники и не думают о благополучии страны. Лично им сотрудничество с МВФ выгодно – их статус на Западе повышается, они становятся рукопожатными. А о последствиях они не задумываются», – считает Кущ.

Володин надеется на «здоровые силы» в Верховной раде

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предлагает ввести парламентское измерение «нормандского парламента» для урегулирования ситуации на Украине.

Об этом он заявил сегодня, выступая в российском парламенте, передает «ПолитНавигатор».

«Этот диалог инициирован здоровыми силами в Верховной раде. Мы его поддерживаем. Он может быть эффективен. По мере улучшения ситуации с коронавирусом планируем активизировать эту работу с коллегами из Германии и Франции. Надеемся, что этот путь поможет консолидировать здоровые силы всех стран в рамках «нормандского формата» и внести реальный конкретный вклад в рамках парламентского измерения для урегулирования ситуации в Украине, оказания помощи соседям. Мы считаем, что чем больше будет здоровых сил в Верховной раде, тем быстрее эти процессы пойдут эффективно», – сказал Володин.

Он высказался против вмешательства в дела суверенных государств. Такое вмешательство, по его мнению, лишило Украину суверенитета.

«В этой связи (мы делали соответствующее заявление) считаем недопустимым вмешательство в дела суверенной Белоруссии. Мы видим, к чему привело такое вмешательство в Ливии, в Ираке и в Украине. Страна с огромным потенциалом промышленности и сельского хозяйства испытывает большие экономические сложности и по сути утратила своей суверенитет. Вместо того, чтобы помочь Украине ее зарубежные покровители у году своим интересам усугубляют ее проблемы», – сказал Володин.

СБУ предъявила обвинения в терроризме политику без ног и руки

СБУ делает «террориста номер 1» из украинского политика-инвалида без ног и руки, экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко, который после победы Евромайдана был вынужден покинуть родную Херсонскую область и уехать в Россию. «Под елочку» ему принесли подозрения сразу по трем уголовным статьям, передает «ПолитНавигатор».

Как сообщил Журавко, его подозревают в попытках насильственного свержения конституционного строя или захвате госвласти по ст. 109, создании террористической группы или организации по ст. 2583 и нарушении порядка въезда на «оккупированные территории».

«Одним словом, я стал главным «террористом», таким себе «Усамой бен Ладеном» под №1 в Украине. Помимо этого я назван заговорщиком по свержению якобы законной конституционной власти. И все, что с Украиной происходит, делал безрукий, безногий калека, т. е. – это я.

Вдумайтесь! Это дело ведет целый подполковник Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области Андрей Вислоух. Меня впечатляет такая фамилия! Как говорится, какая фамилия следака, такое и уголовное дело.

Знаете, я прочитал внимательно это сообщение о подозрении и пришел в шоковое состояние. Кем я только не выгляжу в этом уголовном деле. Ну просто безрукий и безногий «дьявол»…

Я надеюсь и верю, что я доживу до того момента, когда меня оправдают, а эти негодяи, кто фальсифицировал эти «дела», понесут суровое наказание. А, возможно, когда я буду возвращаться на своей коляске в г. Херсон, они эти же бумажки будут съедать, либо уничтожать.

Ну, ничего, рукописи, как говорят, не горят. Как звучит в мудрой пословице: «Что написано пером – не вырубишь топором!». А вообще я хочу вам сказать, спасибо! Боитесь вы меня. Значит, я на правильном пути. И правда моя сильнее вашей брехливой, ничтожной, кровавой лжи», – написал Журавко в своем блоге.

Депутаты призвали Зеленского восстановить Бандеру в звании Героя Украины

Тернопольский областной совет выступил с инициативой в адрес президента Владимира Зеленского о возвращении звания Героя Украины националистам Степану Бандере и Роману Шухевичу.

Сам глава государства уже заявлял, что только время может определить роль Бандеры в истории страны. Однако ряд депутатов Верховной рады продолжают призывать политика к однозначному мнению на этот счет. Представители совета западной части Украины попросили Зеленского не повторять ошибки своих предшественников.

«Просим… для восстановления справедливости вернуть звание Героя Украины с вручением ордена Государства (посмертно) Роману Шухевичу и Степану Бандере», — говорится в сообщении ведомства, передает ФАН.

Российский фильм вышел в прокате Украины впервые за два года

Новогодняя комедия «Обратная связь» Алексея Нужного стала единственным фильмом, вышедшим в украинском кинопрокате. Премьера состоялась в Киеве в 23 декабря.

«Обратная связь» является продолжением фильма «Громкая связь», снятого по сюжету итальянской картины «Идеальные незнакомцы» 20146 года.

Как сообщил один из авторов адаптации Ростислав Хаит, первая часть была последним российским фильмом, показанным в Киеве. Команда создателей очень рада вернуться к украинскому зрителю. По словам сценариста, особых препятствий для осуществления проката не возникло.

«Мы очень рады, что спустя почти два года наша вторая картина тоже выходит. Мы с Леонидом Барацем (сценарист фильма — Прим. ФАН) родом из Одессы, и нам приятно, что мы по-прежнему являемся связующей ниточкой между нашими двумя странами», — добавил Хаит в заключении.

В российских кинотеатрах комедия вышла в прокат 17 декабря. Как сообщил один из создателей «Обратной связи» Камиль Ларин в эксклюзивном интервью ФАН, команда фильма хотела максимально приблизить его к советской классике.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...