У Макрона прошли симптомы коронавируса. Первые партии вакцины Pfizer от COVID-19 направлены во все страны ЕС. Президент Германии увидел «свет в конце тоннеля» в ситуации с COVID-19.

У Макрона прошли симптомы коронавируса. Первые партии вакцины Pfizer от COVID-19 направлены во все страны ЕС. Президент Германии увидел «свет в конце тоннеля» в ситуации с COVID-19.

Чехия стала страной с наибольшим уровнем распространения COVID-19 в ЕС. В Сербию доставили китайскую вакцину от коронавируса. В Азербайджане продлили особый карантинный режим до апреля.
Немецкий бизнес настраивается на неполитизированный диалог с РФ. В Лондоне запретили ходить в гости. В ЕС призвали более чётко определить принципы взаимодействия с Россией.
Лукашенко объяснил, зачем он выходил ко своему дворцу с автоматом. Лукашенко отказался разговаривать с Координационным советом оппозиции. Лукашенко уклончиво ответил о дальнейшей интеграции с Россией.

У Макрона прошли симптомы коронавируса

У французского президента Эммануэля Макрона больше не проявляются симптомы коронавирусной инфекции COVID-19, его самочувствие улучшилось, сообщили в Елисейском дворце.

«Президент республики на сегодняшний день больше не проявляет симптомов COVID-19», — приводит пресс-релиз телеканал BFMTV.

В Елисейском дворце уточнили, что «в соответствии с действующим протоколом» Макрон может закончить карантин через семь дней, передает RT.

Первые партии вакцины Pfizer от COVID-19 направлены во все страны ЕС

Первые партии вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной американской фармацевтической корпорацией Pfizer и немецкой компанией BioNTech, направлены в 27 стран Евросоюза, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Я тронута тем, что вижу: первые вакцины от COVID-19 отправлены во все страны ЕС одновременно. Через несколько дней будут вакцинированы первые европейцы», — написала она в Twitter, передает RT.

Президент Германии увидел «свет в конце тоннеля» в ситуации с COVID-19

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер увидел свет в конце тоннеля: так он охарактеризовал успехи страны в борьбе с пандемией COVID-19. Его традиционную рождественскую речь цитирует Deutsche Welle.

По его мнению, Германия преодолела самый худший этап распространения коронавируса. Впрочем, начало вакцинации 27 декабря «знаменует долгий и трудный путь», который осталось пройти стране. Штайнмайер призвал тех, кто сомневается в безопасности вакцины, все же довериться решению Берлина. По мнению политика, местная демократия не раз доказывала, что ей можно доверять.

Он признал, что пандемия бросает тень на праздник, и Рождество в 2020-м сильно отличается от того, к чему привыкли граждане. Однако, заверил президент, можно с нетерпением ждать следующего Рождества, чтобы отметить его в большом кругу семьи и с друзьями. Штайнмайер призвал население не забывать о светлых сторонах печальных событий, передает «Лента.ру».

Бывшему премьеру Японии передумали предъявлять обвинения в подкупе избирателей

Специальная следственная группа прокуратуры Токио передумала предъявлять обвинения бывшему премьер-министру Японии Синдзо Абэ по делу о подкупе избирателей и нарушении законодательства о политических фондах. Об этом пишет Kyodo.

У следователей нет доказательств, что он виновен. Абэ уже допрашивали по делу о финансировании банкетов, которые он проводил для сторонников Либерально-демократической партии, и он отрицал свою причастность к нарушениям.

Вместо этого прокуратура решила предъявить обвинения старшему секретарю экс-премьера Хироюки Хаикаве. На него могут наложить штраф из-за неправильно заполненных финансовых отчетов о банкетах, передает «Лента.ру».

Семьи погибших от коронавируса в Италии потребовали компенсацию

Семьи погибших от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в Италии потребовали правительство заплатить компенсацию. Об этом пишет Reuters.

Итальянцы считают, что власти страны не смогли оперативно отреагировать на эпидемиологическую угрозу в феврале 2020-го, когда в Ломбардии началась первая вспышка. По мнению родственников погибших, правительство не предприняло достаточно серьезных мер, которые могли бы уберечь людей.

Иск подали около 500 человек, которые требуют компенсации в размере 100 миллионов евро (122 миллиона долларов). Ответчиками выступают премьер-министр страны Джузеппе Конте, глава Минздрава Роберто Сперанца и губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана. Сторона обвинения называет иск «рождественским подарком для тех, кто не сделал того, что требовалось».

В США назвали ракетный договор с Россией плохой сделкой

В США не заинтересованы в продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3) с Россией. Об этом заявил спецпредставитель президента страны Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в интервью, опубликованном на сайте Фонда защиты демократии (FDD).

Политик назвал ракетный договор между Вашингтоном и Москвой плохой сделкой и объяснил, что именно из-за этого ДСНВ «с трудом прошел в cенате».

«Мы не заинтересованы в том, чтобы просто продлить его (…). Договор покрывал приблизительно 90 процентов американских арсеналов и всего около 40 процентов российского вооружения», — цитирует Биллингсли РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...