Политтехнолог Порошенко опасается восстания пророссийского электората. В Киеве заявили об ухудшении отношений с Китаем из-за США. Крымский политолог: Дорвавшиеся до власти украинские националисты окажутся в тюрьме.

Политтехнолог Порошенко опасается восстания пророссийского электората. В Киеве заявили об ухудшении отношений с Китаем из-за США. Крымский политолог: Дорвавшиеся до власти украинские националисты окажутся в тюрьме.

Без вердикта Вашингтона импичмент Зеленскому – фикция. ГБР взялась за хищения на строительстве на военном полигоне ВСУ под Николаевом. Витренко: Украина тратит миллионы долларов в год на суды с Россией, а также другие новости от Архано
Условия Кучмы: блокаду Донбасса отменят после того, как Ахметову вернут его заводы. В Минске не смогли договориться о перемирии на Донбассе. ПЦУ раскритиковала проведение гей-парада в Киеве, и другие новости Украины
В Киеве подожгли «коронавирусную» больницу. Киевские детсады и школы начнут принимать документы на зачисление детей с 1 июня. На Украине могут появиться «карантинные волонтеры», которые будут следить, не нарушают ли правила.

Политтехнолог Порошенко опасается восстания пророссийского электората

На данный момент в Верховную раду имеют шансы пройти только четыре политические партии Украины.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», свидетельствует свежий опрос социологической группы «Рейтинг». Исследование проводилось 16-20 декабря 2020 года, всего было опрошено 2000 человек.

Согласно полученным результатам, в парламент могли бы пройти, преодолев пятипроцентный барьер, следующие партии: «Слуга народа» – 21,1%, «Оппозиционная платформа – За жизнь» – 17,3%, «Европейская солидарность» – 15,2%, «Батькивщина» – 10,9%.

Примечательно, что за последний месяц «Слуга народа потеряла почти 5%.

При этом лидером доверия среди политиков остается президент Владимир Зеленский, а лидером недоверия – экс-глава государства Петр Порошенко. Так, Зеленскому доверяют 41%, а не доверяют – 56%.  При этом Порошенко доверяют 23%, не доверяют – 74%.

Результаты опроса не на шутку обеспокоили экспертов, близких к Порошенко.

«Рейтинг власти падает и уже почти сравнялся с рейтингом прокремлевской ОПЗЖ: на страну надвигается очередной период жестких социальных беспорядков», – отмечает Так, обслуживающий интересы Порошенко политтехнеолог Алексей Голобуцкий отмечает в своем телеграм-канале, что и президент, и его партия теряют популярность.

«Но хуже всего, что ближайший соперник – ОПЗЖ с 17,3%. Менее 3% разницы. По факту, страна с большой вероятностью на грани серьезных социальных волнений еще и по политическим, а не только по социально-экономическим причинам. Проблемы с вакцинированием плюс резкое обеднение (тем более, если действительно начнутся задержки с соцвыплатами) вполне могут мобилизовать электорат ОПЗЖ на очень неоднозначные действия – при полном содействии медийного пула Медведчука», – опасается Голобуцкий.

В Киеве заявили об ухудшении отношений с Китаем из-за США

«Отказ от сотрудничества с Китаем – это не что иное, как бездумное и примитивное желание некоторых украинских чиновников выслужиться перед Америкой в ущерб интересам своей страны», – заявил газете ВЗГЛЯД украинский политолог Руслан Бортник, комментируя обещание МИД Украины избавиться от оборудования Huawei по настоятельной рекомендации Госдепа США.

«К сожалению, Украина все больше действует в русле политики Европейского союза и США, не взирая на то, что это приносит ущерб национальным интересам и национальной экономике. Так было по отношению к России, затем – к Белоруссии, и теперь это происходит в отношениях с Китаем», – констатировал директор Украинского института политики Руслан Бортник.

Бортник подчеркнул, что подобные действия в адрес китайской компании Huawei могут нанести серьезный урон украинско-китайским отношениям. «КНР является главным торговым партнером Украины, потенциальный товарооборот между странами можно оценить в несколько десятков миллиардов долларов. Безусловно, это негативно скажется на украинской экономике – вспомним, как Китай фактически ввел эмбарго на товары из Австралии после похожих выпадов с ее стороны», – отметил он.

«Отказ от выгодного сотрудничества с Китаем, подыгрывание США во многих других сферах – это не что иное, как бездумное, примитивное желание некоторых украинских чиновников выслужиться перед Америкой в ущерб интересам своей страны», – заключил Бортник.

Из кондитерской империи Порошенко сделали малый бизнес

МИД Украины будет продвигать в странах Юго-Восточной Азии и Персидского залива украинскую кондитерскую продукцию.

Об этом на брифинге в Киеве заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «ПолитНавигатор».

«МИД Украины договорилось о сотрудничестве с ассоциацией «Укркондпром». В нее входят 28 предприятий, прежде всего это малый и средний бизнес. Они составляют 85% украинского экспорта кондитерской продукции в мире. Мы очень тщательно подошли к этому партнерству. Благодарим украинским кондитерам за доверие к МИД. В рамках нашей совместной инициативы мы будем помогать экспорту украинских сладостей, прежде всего, на рынки стран АСЕАН и стран [Персидского] залива», – сказал министр.

Он также добавил, что МИД открыто к сотрудничеству с другими украинскими экспортерами.

В настоящее время около половины украинского экспорта кондитерской продукции приходится на компанию Roshen, принадлежащую Петру Порошенко. Она является крупнейшей компаний, входящей в ассоциацию «Укркондпром».

Крымский политолог: Дорвавшиеся до власти украинские националисты окажутся в тюрьме

Крымский политолог Владислав Ганжара заявил о смене стратегии украинских властей. Киев во внутриполитических вопросах и в отношении к жителям Крыма смещает акцент с обвинений Российской Федерации на обвинение конкретно русских людей, отметил эксперт в эфире Медиагруппы «Патриот» на тему «Существует ли военная угроза для Крыма? Может ли Украина напасть?».

«Цель, которую преследуют люди, инициирующие водную блокаду Крыма и прочие акции против жителей полуострова, — создать максимальный раскол между русскими и украинцами. Мы видим, что сегодня президент Украины Зеленский и украинские националисты уже обвиняют не РФ в присоединении Крыма, а русских и крымчан», — заявил Владислав Ганжара.

По мнению эксперта, новая стратегия украинских националистов, контролирующих власть в стране, заключается в перекладывании ответственности на конкретные этносы.

«Таким образом Украина пытается создать еще больший раскол в своем обществе. Мы знаем, как там нарушаются права русскоязычного и русского населения, в каких условиях живут там наши люди, которые составляют более половины украинского населения», — отметил эксперт.

Жителям Крыма кажется, что чем больше проблем украинские власти попытаются им создать, тем больше они будут удовлетворены, отметил он.

«Это вызывает соответствующую нашу реакцию. Но мы, крымчане, четко разделяем украинский народ и украинскую власть. Поэтому к украинскому народу никаких претензий у нас нет. Но этот режим, который установился в 2014 году, свою оценку получит, и многие из его деятелей откажутся на скамье подсудимых», — уверен политолог, передает ФАН.

«Укроборонпром» могут ликвидировать летом 2021 года

Оборонный концерн «Укроборонпром» могут ликвидировать к концу июня 2021 года, после чего будет создан новый оборонный холдинг в виде акционерного общества. Об этом сообщает пресс-служба концерна на своем сайте, передает 2Украина.ру».

Начало трансформации концерна должно начаться после принятия законопроекта «Об особенностях реформирования предприятий оборонно-промышленного комплекса». Его принятие ожидают к 30 апреля 2021 года.

«В течение года должна быть проведена инвентаризация всего имущества и интеллектуальной собственности. К концу июня 2021 года — ликвидация ГК «Укроборонпром» и создание нового оборонного холдинга в форме акционерного общества», — сообщили в концерне.

Создание холдинговой компании, которая заменит «Укроборонпром», должно завершиться в 2021 году.

Ранее бывший глава «Укроборонпрома» Игорь Фоменко заявил, что, учитывая взрывы на складах и расходы армии в Донбассе, Украина испытывает острый дефицит боеприпасов.

«Укроборонпром» является стратегическим производителем вооружения и военной техники на Украине. В состав концерна входят предприятия по авиастроению и авиаремонту, двигателе- и турбиностроению, производству артиллерийских и радиолокационных систем, судостроению, ракетостроению, изготовлению боеприпасов и бронетехники.

Украине рекомендуют не тратить время на «возвращение» Крыма и выдать Ислямова

Вернуть Крым в состав Украины Киеву не помогут никакие платформы, общественные организации и террористические акции, предпринятые против полуострова.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил глава республики Сергей Аксенов, передает «ПолитНавигатор».

«Вернуть Крым Украине не поможет уже никто и ничто. Не знаю, какие-то платформы они рассматривают и так далее. Все, Крым российский навсегда. Он и был российский всегда, здесь, по-моему, ни у кого иллюзий на этот счет уже не было… Справедливость восторжествовала в 14-м году по решению президента и воле крымчан. В данном случае никакие платформы, так и нужно сказать, пусть не тратят время, не помогут вернуть.

Однозначно, мы на родине навсегда. Ну а там политика информационная, понятно, у них вся направлена на дестабилизацию ситуацию в Крыму. Любое осложнение, которое происходит на территории Республики Крым, вызывает у них радость истерическую, они злорадствуют. Ну ничего страшного – позлорадствуют, а мы преодолеем, выйдем с честью из всех ситуаций, я лично не сомневаюсь», – заявил Аксенов.

Глава республики призвал крымчан не читать украинские СМИ, чтобы это не вызывало рвотного рефлекса.

«Так что не отвлекайтесь на них, на то, что там рассказывают украинские власти, не тратьте время. Как говорил профессор Преображенский, если кто-то читает украинские новости и прессу, у этих людей повышается агрессия. Поэтому не читайте, особенно перед едой», – сказал глава Крыма.

Он также назвал небольшим срок тюремного заключения в 19 лет, к которому крымский суд приговорил заочно организатора энергоблокады полуострова, меджлисовского коммерсанта Ленура Ислямова.

«Конечно, процессуальные меры все будут приняты, срок дали ему маленький – что это, ерунда какая-то, 19 лет. Человек там террорист, прыгал вокруг опор. Дай бог, чтобы он попался в руки российского правосудия – дальше все, уверен, состоится. Но выдачи добиваться будем, конечно. Жулики, которые нанесли ущерб Республике Крым, должны сидеть в тюрьме, без вариантов», – резюмировал Аксенов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...