Десант МО высадился в Крыму по приказу Путина

Отморозки со всего света воюют на стороне ВСУ
Лавров: Россия должна уделять больше внимания защите прав русских
На Донбассе состоятся выборы в Государственную Думу РФ

На Крымский полуостров по распоряжению Путина отправлен десант от Министерства Обороны. Не пугайтесь, дорогие читатели, десант этот мирный, хотя и от военных. Представители ведомства Шойгу развернут на месте два мобильных госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Четыре борта военно-транспортной авиации МО РФ прибыли в Симферополь, доставив роту медицинского персонала из медотряда специального назначения. Вместе с военными врачами прибыло порядка ста тонн профильных грузов. Как госпиталя развернут, сразу начнётся приём больных.

Источники рассказали, что медицинские модули такого типа являются многопрофильными, собираются на основе пневмокаркасных конструкций и могут обеспечивать весь комплекс медицинских процедур для полноценного стационарного лечения больных с к-вирусом. В госпитале несколько отделений. Сначала пациент попадает в приёмно-сортировочное, а затем определяется в одно из пяти последующих. Это, прежде всего, реанимационное и анестизиологическое, затем эпидемиологическое и инфекционное. Все они располагают койками для стационарного лечения, оборудованные ИВЛ и мониторами интенсивной терапии. В комплект также вошли аппараты УЗИ, рентгенографии, отбора и исследования анализов крови и ПЦР-лабаратории.

Развёртывание медицинских учреждений МО РФ производится в соответствии с распоряжением президента. Один госпиталь будет выполнять задачи в Симферополе, другой в Севастополе и Ялте.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...