В Киеве призвали к преследованию воевавших за Донбасс итальянцев. Захватить Харьков наибольший шанс у Авакова – политтехнолог. «Мы до сих пор не развалились!» – в Киеве назвали главное достижение Украины.

В Киеве призвали к преследованию воевавших за Донбасс итальянцев. Захватить Харьков наибольший шанс у Авакова – политтехнолог. «Мы до сих пор не развалились!» – в Киеве назвали главное достижение Украины.

У радикальных нацистов появилась новая беда на выборах в Раду. Евросоюз и МВФ загнали Зеленского в угол, а также другие новости Украины
Нацбаты грозят наступлением на ДНР вопреки заявлениям Зеленского. Украинский министр обороны: Отступления в Донбассе не будет. Порошенко уверен, что не сядет в тюрьму, а также другие новости
Украина включила в санкционный список космонавта и шахматиста. В Киеве негодуют: Крымских детей лишили украинской идентичности. Зеленский признал законными выборы в ЛДНР – политолог.

В Киеве призвали к преследованию воевавших за Донбасс итальянцев

В отместку за осуждённого в Италии боевика «АТО» Виталия Маркива, на освобождение которого был потрачен миллион долларов, МВД Украины обязано спонсировать преследование в этой стране итальянцев – участников защиты Донбасса.

Об этом в эфире телеканала «Apostrophe TV» заявил беглый украинский националист из Луганска Дмитрий Снегирёв, передаёт «ПолитНавигатор».

«Необходимо утверждать должность и, соответственно, защищать интересы украинских военных. Тем более, что в случае ратификации Украиной Римского статута, собственно, и появится вопрос о возможно привлечении именно украинских военнослужащих к ответственности за события российско-украинской войны.

Что касается пана Маркива, я хотел бы обратиться к министерству МВД. На защиту пана Маркива была выделена сумма один миллион долларов. Так вот, в своё время руководитель Нацполиции пан Князев обнародовал фамилии трех граждан Италии, которые воевали на стороне боевиков.

В то время как аналитический отдел Общественной Инициативы «Правое Дело», которую я возглавляю, мы обнародовали списки более 120 граждан Италии, которые или непосредственно брали участие в вооруженном конфликте на стороне боевиков, или прибывали без согласия украинской власти на оккупированные территории. Никакой поддержки со стороны МВД нет.

Более того, по материалам, которые были опубликованы в итальянской прессе, удалось привлечь некоторых граждан к уголовной ответственности непосредственно на территории Италии. Арсен Борисович (Аваков), я обращаюсь непосредственно к вам – нам нужна помощь. Мы отработали по Маркиву, и позитивно отработали», – заявил Снегирёв.

Захватить Харьков наибольший шанс у Авакова – политтехнолог

Даже если глава МВД Украины Арсен Аваков не добьется премьерского кресла, он сделает всё, чтобы сохранить за собой статус одного из первых лиц государства, началом движения к чему может стать покорение Харькова.

Об этом в эфире YouTube-канала «InterVizor» заявил украинский политтехнолог Андрей Золотарёв, передаёт «ПолитНавигатор».

«У Авакова нет такой рейтинговой кандидатуры, которая могла бы побороться, и он, очевидно, сделает ставку на договорённости с Тереховым (секретарь Харьковского горсовета – ред.), который устраивает региональную элиту… Аваков – сам по себе, для него Зеленский – стратегический союзник.

Чего хочет Аваков? Премьерского кресла или закрепления своего положения в статусе первого вице-премьера, то есть, чтобы быть, пусть не первым, но и не вторым лицом в государстве, как это мы видим сейчас. У него в министерстве 300 тысяч человек, причём, многие из них под ружьём, плюс парамилитарный ресурс, и этот статус-кво Аваков хотел бы закрепить», – подчеркнул Золотарёв.

Однако, по его словам, Аваков прекрасно понимает, что вход на Банковую «через парадные двери» для него закрыт.

«Он неизбираем по определению, это понятно, и на фоне тех вопросов по реформе полиции в обществе, не взлетит. А зайти с чёрного хода на Грушевского – вполне», – добавил эксперт.

«Поэтому, я думаю, тут будут работать какие-то кулуарные договорняки, и, возможно, Аваков напомнит Терехову, что он когда-то с ним работал. Возможно, предложит какие-то привлекательные условия или сделает предложение, от которого невозможно отказаться.

Поживём-увидим, но, на мой взгляд, взять Харьков наибольший шанс у Авакова», – заключил Золотарёв.

«Мы до сих пор не развалились!» – в Киеве назвали главное достижение Украины

Главным достижением Украины в 2020 году стало то, что эта страна не развалилась и до сих пор продолжает существовать, в честь чего необходимо построить в Киеве самую большую триумфальную арку в Европе.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил киевский политолог Константин Бондаренко, передаёт «ПолитНавигатор».

Вместе с тем, он не стал давать прогноз сохранения Украины на ближайшую перспективу.

«Украина по итогам 2020 года может построить самую большую триумфальную арку в Европе, потому что мы, оказывается, не развалились, мы есть, и это – главное достижение 2020 года.

Помните, сколько в начале года было разных прогнозов и апокалиптических сценариев для Украины, сколько было разного рода заявлений о том, что Украина не переживёт этот год, и так далее. То есть, на самом деле, это главное достижение», – сказал он.

Константин Бондаренко подчеркнул, что даже это «достижение» Украина заработала не самостоятельно, а благодаря помощи соседей.

«Выстояли и стоим. Возможно, это не благодаря нашим внутренним ресурсам, а благодаря тому, что Украину, как обруч, со всех сторон сдерживают соседи», – резюмировал политолог.

Зеленский может стать последним президентом Украины

Президентский срок Владимира Зеленского близится к завершению, однако он, как и его предшественник, не оправдывает надежд украинцев. Действия политика ставят под вопрос сам факт существования данного института управления страной, поэтому следующие выборы нового национального лидера могут уже не состояться. Такого мнения придерживается Алексей Гончаренко, депутат Верховной Рады от партии «Европейская солидарность».

Парламентарий считает, что подрывная деятельность Зеленского может привести к тому, что Украина станет парламентской республикой. Свое мнение государственный деятель высказал в эфире на телеканале «Прямой».

«Люди скажут: слушайте, не получается у нас с экспериментами как-то, давайте парламентскую республику, больше какие-то балансы, пусть договариваются элиты, с президентом что-то не то получилось», — сказал депутат.

При этом Гончаренко подчеркнул, что такое развитие событий — только один из возможных вариантов.

Представители «Европейской солидарности» уже неоднократно выступали с критикой в адрес действующего лидера. Так ранее нардеп Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляла, что современный политический курс Киева мешает стране на пути к евроинтеграции. Ее коллега Артур Герасимов, занимающий пост сопредседателя фракции, в свою очередь, отмечал, что команда президента дезинформирует общество, маскируя его очевидные провалы искусственным изменением официальной статистики, передает ФАН.

Зеленская рассказала, как власть изменила ее мужа

Первая леди Украины, супруга президента Владимира Зеленского Елена Зеленская, в интервью журналу «НВ Украина» рассказала, насколько сильно изменился ее супруг, поменяв статус комика на кресло президента, передает «Украина.ру».

«Все его заводские человеческие настройки остались теми же. Как профессио­нал, думаю, он растет. Он очень быстро учится и вникает во все, над чем работает. Конечно, он стал более взвешен в решениях и в словах, потому что от этого зависит огромное количество людей. Может быть, в этой сфере он немного изменился», — считает супруга президента.

На вопрос, дает ли она мужу политические советы, Зеленская ответила отрицательно, заявив, что не вникает глубоко в такие темы.

Журналист при этом уточнил, что в последнем интервью экс-главы Офиса президента Анд­рея Богдана, тот заявил противоположное: Зеленская влияет на президента, в том числе и в части политических решений.

На это первая леди сказала, что то интервью не смотрела, поскольку «на 4‑часовой блокбастер времени нет», а высказывание Богдана — не болеечем попытка показать хорошее знание семьи Зеленских.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...