Трампа уличили в потере интереса к президентству. Меркель оценила достигнутую ЕС и Великобританией сделку по Brexit. Стало известно об отношении американцев к президентству Трампа.

Трампа уличили в потере интереса к президентству. Меркель оценила достигнутую ЕС и Великобританией сделку по Brexit. Стало известно об отношении американцев к президентству Трампа.

Страны ШОС выступили за формирование многополярного мироустройства. Сестра Байдена уверена, что он будет баллотироваться на второй срок. ВОЗ прокомментировала приостановку испытаний китайской вакцины в Бразилии.
Лукашенко обвинил США в белорусских протестах. Лукашенко заявил, что в Белоруссии нет. Правительство Ливии объявило о прекращении военных действий.
Джонсон рассказал о фантастических результатах испытаний вакцины от коронавируса. В Китае 17 тысяч человек сдали тест на коронавирус из-за одного заразившегося. Саудовская Аравия задумала помирить США и Иран.

Трампа уличили в потере интереса к президентству

Действующий президент США Дональд Трамп практически отошел от управления страной, так как все внимание уделяет планам по отмене итогов выборов, на которых одержал победу его оппонент, кандидат от демократической партии Джо Байден. Этим озабочены советники американского лидера, стало известно The New York Times.

По словам собеседников издания, глава Белого дома почти не уделяет внимание государственным делам, даже несмотря на рекордное распространение коронавируса по стране. Утверждается, что Трамп не принимал участие в переговорах относительно законопроекта о стимулирующих мерах для поддержки экономики и не предпринял никаких шагов после массовых кибератак на американские правительственные ведомства, которые приписывают России.

Такое «беспорядочное поведение» Трампа, отрешенность от его обязанностей вызывают беспокойство даже у самых лояльных советников, отмечают авторы статьи. По их словам, главу государства приходится ежедневно удерживать от импульсивных действий.

«Трудно понять, как далеко он зайдет в попытках отменить итоги выборов, откажется ли покинуть Белый дом или примет ряд односторонних решений в политической сфере в последние недели пребывания у власти», — приходят к выводу журналисты. При этом большинство советников склоняются к тому, что американский лидер все-таки покинет Белый дом к 20 января, передает «Лента.ру».

Меркель оценила достигнутую ЕС и Великобританией сделку по Brexit

Канцлер Германии Ангела Меркель оценила достигнутую ЕС и Великобританией сделку по Brexit, назвав ее исторической. Соответствующее заявление размещено на сайте федерального правительства.

Меркель поприветствовала достижение договоренностей между Лондоном и Брюсселем. «Это имеет историческое значение», —говорится в заявлении. Немецкий лидер поблагодарила главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, главного переговорщика Евросоюза по Brexit Мишель Барнье и всю переговорную команду за проделанную работу. Она добавила, что 28 декабря члены немецкого кабмина изучат текст соглашения и согласуют позицию Берлина по нему, передает «Лента.ру».

Стало известно об отношении американцев к президентству Трампа

У большинства американских избирателей сложилось негативное отношение к президентству Дональда Трампа. Об этом стало известно по результатам опроса USA Today и Саффолкского университета, сообщается на сайте издания.

Чуть более 50 процентов опрошенных избирателей заявили, что Трамп войдет в историю как неудачный президент. 16 процентов назвали политика великим президентом, еще 13 — хорошим. 16 процентов респондентов оценили президентство Трампа как приемлемое, а оставшиеся 4 процента воздержались от ответа.

Более 55 процентов опрошенных заявили, что не проголосуют за Трампа, если он будет баллотироваться в 2024 году. Лишь 31,5 процента заявили о готовности поддержать политика на следующих выборах, передает «Лента.ру».

В Евросоюзе призвали не забывать о подвергающихся пыткам белорусах

В Евросоюзе призвали не забывать о подвергающихся пыткам белорусах, которые могут не дожить до следующего года. Такое обращение разместил глава Совета Европы Дональд Туск в своем Twitter-аккаунте в канун Рождества.

Туск поздравил своих читателей с наступающим Рождеством, пожелав крепкого здоровья, сил и счастья. «Прошу вас не забывать о наших заключенных белорусских друзьях, которые терпят пытки и побои. Они могут не протянуть достаточно долго, чтобы увидеть новый год», — написал он на белорусском и английских языках, передает «Лента.ру».

Парламент Грузии утвердил состав нового правительства

Парламент Грузии утвердил состав нового правительства во главе с Георгием Гахарией, который ранее исполнял обязанности премьера республики.

За представленный список проголосовали 85 депутатов, ни одного против, передаёт Sputnik Грузия.

Все проголосовавшие — представители правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

Как отмечается, в зале заседаний по-прежнему все места оппозиции пустуют.

В новом составе кабмина лишь одна перестановка: главой Минюста вместо Теи Цулукиани назначен Гоча Лорткипанидзе, передает RT.

В ФРГ заявили о выявлении в стране британского штамма коронавируса

В немецкой земле Баден-Вюртемберг заявили о выявлении первого в стране больного с британским штаммом коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщает Bild со ссылкой на представителя местного Минздрава.

Уточняется, что этот штамм выявили у женщины, которая прилетела в Германию из Великобритании через аэропорт Франкфурта-на-Майне 20 декабря.

В аэропорту в рамках тестирования прибывающих пассажиров у неё зафиксировали COVID-19. На следующий день повторный ПЦР-тест подтвердил у неё наличие коронавируса, вскоре у пациентки появились лёгкие симптомы болезни.

В настоящий момент она находится в самоизоляции, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...