Глава Минздрава России назвал задачи на 2021 год. Россия и Белоруссия договорились о ценах на газ в 2021 году. Захарова ответила на обвинения в развале Россией единства православного мира.

Глава Минздрава России назвал задачи на 2021 год. Россия и Белоруссия договорились о ценах на газ в 2021 году. Захарова ответила на обвинения в развале Россией единства православного мира.

Путин рассказал, как коронавирус повлиял на глобальную экономику. Путин назвал приемлемой текущую цену на нефть для экономики РФ. Роспотребнадзор призвал россиян максимально сократить поездки за рубеж, и другие новости
Посольство России уведомили о высылке двух дипломатов из Чехии. Глава МЧС доложил Путину о локализации ЧП в Норильске. Росприроднадзор назвал возможный объём ущерба природе в Норильске.
В России за сутки зарегистрировали 10 899 новых случаев коронавируса. В Госдуму внесли законопроект о наказании чиновников за хамство. Мост между Россией и КНР разрешили ввести в эксплуатацию.

Глава Минздрава России назвал задачи на 2021 год

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в 2021 году предстоит решение таких задач, как победа над коронавирусом и совершенствование оказания медицинской помощи пациентам.

«Нам предстоят решения больших задач в 2021 году. Мы должны победить новую коронавирусную инфекцию, мы должны вернуться к привычным нашим обязанностям», — заявил он на брифинге.

Кроме того, по его мнению, необходимо усовершенствовать оказание медицинской помощи и повысить качество медуслуг и внимание к пациенту, передает RT.

Россия и Белоруссия договорились о ценах на газ в 2021 году

Россия и Белоруссия определили порядок формирования цен на газ для белорусской стороны в 2021 году.

Об этом информирует пресс-служба «Газпрома».

Отмечается, что в Санкт-Петербурге встретились председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, посол Белоруссии в России Владимир Семашко и министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич.

«Алексей Миллер и Виктор Каранкевич подписали протокол между «Газпромом» и правительством республики, в соответствии с которым определён порядок формирования цен при поставке природного газа в Беларусь в 2021 году», — цитирует сообщение РИА «Новости».

Захарова ответила на обвинения в развале Россией единства православного мира

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала обвинения в адрес России в развале единства православного мира, которые прозвучали на конференции в Греции. Захарова отметила, что организатором мероприятия была американская компания.

Упреки в адрес России являются абсурдными. США давно пытаются закрепить в умах политически мотивированные трактовки раскола Церкви на Украине. «Особенно цинично подобные утверждения звучат из уст американских коллег», – отметила Захарова.

Очень печально, что представители некоторых стран подыгрывают американцам, они заботятся не о судьбе мирового православия, а о собственных конъюнктурных интересах, передает «Московский комсомолец».

В МИД РФ допустили ответные меры из-за притеснения русскоязычных СМИ в Латвии

Официальные представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что Москва вынуждена рассмотреть возможность применения ответных мер в отношении Латвии, поскольку в стране продолжается притеснение русскоязычных СМИ.

В качестве одного из возможных шагов Захарова назвала принятие решения ограничить трансляцию телеканала «Россия-РТР» на территории страны, передает «Московский комсомолец».

В Москве развернут ещё три стационара для пациентов с COVID-19

В Москве разворачивают ещё три больших стационара для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин.

По его словам, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве пока не идёт на спад.

«Мы приняли решение о мобилизации ещё трех больших больничных корпусов наших стационаров для того, чтобы были готовы принять пациентов, подстраховать ситуацию», — заявил Собянин в эфире телеканала «Россия 24», передает RT.

Российские ученые получили образцы британского штамма коронавируса

Ученые России получили образцы нового штамма коронавируса из Великобритании и интенсивно работают над его изучением, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Наши, российские ученые, получив соответствующие образцы, интенсивно работают над его изучением, они обмениваются информацией с иностранными коллегами, представителями Всемирной организации здравоохранения»,— сказала госпожа Захарова на брифинге, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...