Украина отреагировала на заявление Аксёнова о строительстве в Крыму опреснительных станций

Хазин советует Путину провести зачистку аппарата всех уровней от либеральных элементов
«Режьте всех, Бог на небе узнает своих»
Киев продолжает наносить удары по независимым республикам

В сети появилось заявление главы Крыма Аксёнова о скором начале строительства на полуострове опреснительных станций, подрядчиком которого выступит крупная международная компания. В Незалежной быстро отреагировали на больную тему. Глава МИД Неньки Кулеба пообещал выяснить, кто осмелился заключать контракт на работы в оккупированной области Украины и немедленно принять все меры, что бы помешать этому случиться.

Напомним, что на днях в ВРУ зарегистрировали проект закона о запрете восстановления воды в Крым, к которому дал комментарий Аксёнов, отметив, что Киеву лучше думать о своей территории, а не о территории соседней страны. До 2014-го года 4/5 потребностей в воде обеспечивала Украина через Северо-Крымский канал, но после известных событий канал был перекрыт дамбой и вода перестала поступать. До текущего года особой проблемы не возникало, так как хватало воды в естественных и искусственных водоёмах. Но 2020-й стал годом небывалой засухи, и водоёмы сильно обмелели, в результате чего сложилась опасная ситуация.

Для решения проблемы были привлечены военные строители, которые в ускоренном темпе построили несколько водоводов к Севастополю и Симферополю, временно сняв напряжение, однако, это не решает вопрос окончательно. Полуострову выделили почти пять миллиардов рублей на водоснабжение, а президент России высказался по этому поводу, отметив, что на таких делах никто не станет экономить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...