Развитие России. Арктическая лаборатория и не только

«Тихая» война, или о путях разрешения кризиса на Донбассе по-украински…
В Москве и области ожидается сильный ветер, Киев выполнит решение ВТО, подписан контракт с Малайзией на поставку МС-21 и другие вечерние новости от Архано
Кризис в Керченском проливе. Развитие ситуации

Последние годы Россия активизировалась по многим направлениям и, прежде всего, это касается оборонного сектора, разработки и производства вооружений. В целом, в военную и прочие виды промышленности вкладываются беспрецедентные средства и усилия. Россия не желает снова быть разделённой, видимо, осознавая очевидное, что еще одной попытки может уже не быть. Мы год за годом слышали про открытие военных без и опорных пунктов, про операции ВС РФ за границей и об успехах российского оружия в войнах. Сегодня мы хотели бы рассказать Вам о том, что страна расконсервировала достаточно старую арктическую лабораторию, необходимую для испытания вооружений в крайне суровых условиях. В диапазоне температур от -60 до +60. Но это не всё.

Мы в целом хотели указать на то, что большинство старых проектов по Советской или, точнее сказать, Отечественной науке, связанных с вооружениями, так, или иначе, вновь запускаются. Кроме того, развиваются стратегически важные отрасли, такие, как машиностроение и авиация. В ближайшие годы нам предстоит увидеть новый российский суперджет и не какой-нибудь, а сверхзвуковой, на базе Ту-160. Сдюжит Россия-Матушка? Не надорвётся? Давайте надеяться.

Согласно информации РИА «Новости», ЦНИИточмаш, входящий в корпорацию «Ростех» запустил уже давно позабытую лабораторию, закрытую после развала Союза. Спецлаборатория была предназначена для испытания «малокалиберного» стрелково-пушечного и гранатомётного вооружения в экстремальных погодных условиях. «Малый калибр» – это до 30 мм. Кроме того, оружие будут испытывать на работоспособность в условиях повышенного содержания пыли в воздухе, а также повышенной влажности и дождя.

Всего мы вспоминать не станем, но кое что напомним. Не так давно российская наука представила миру составы, способные продлить и удешевить эксплуатацию авиадвигателей. Разработала собственный и более дешевый движок для МС-21, хотя, большинство было свято уверенно, что всё, сдохла птичка – не полетит. Полетел. Новая ракета отправилась в сторону космоса. Аурус, дай ему всего хорошего, может вскоре представит России автомобиль, за который будет не только не стыдно, но и грудь будет колесом, мол, вот оно – наше!

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...