Развитие России. Без развития собственного ВПК и армии, всё остальное не имеет значения

2020. Ситуация на Ближнем Востоке. Интересы Турции в Сирии и опасные манёвры Вашингтона
Россия лидер мирового вертолётостроения, Нарышкин резко охарактеризовал обвинения России во вмешательстве, над Подмосковной деревней обстреляли самолёт, резерв российских военных снят с границы Беларуси, российское ноу-хау значительно увеличит ресурс авиадвигателей
В Казахстане при поддержке власти всё более захватывает общество ультраправая идеология

Напомним о новейших российских ракетных комплексах и стратегических ракетах, скоростных торпедах, автономных роботизированных комплексах и о многом другом, что мы показали миру и, зная тенденции работы, особенно с информацией отечественных сил и служб, что-то подсказывает, что показали хорошо, если половину. Новейшие комплексы вооружений, личное обмундирование, способное превратить единицу живой силы в нечто совершенно новое, как по способностям, так и по возможностям решать боевые задачи на поле боя. В общем, сказать, что мы начали шагать вперёд – не сказать ничего. Или страна снова начала функционировать, или кто-то что-то знает и готовится. Ощущение тревожности – не свежее. Самые осторожные начали говорить об этом еще после Мюнхенской речи Путина, которая была подобна демаршу диктату США. Где-то тогда же вся «самостоятельность» Европы завершилась, стоило им только задуматься о слова президента РФ вслух.

Кроме того, технических прогресс – лишь половина вопроса. Если раньше, для победы в войне было достаточно иметь неплохую армию, многочисленную и храбрую, она могла хоть с дубьем решать задачи, кто не верит – почитайте о походе Наполеона на Москву. Люди с рогатинами делали чудеса с французскими войсками. У тех есть винтовка, штык, барабан с дудкой, а тут мужик из леса… и вот всё. Поджилки трясутся и вся хвалёная французская бравада заканчивалась. Так вот, сегодня врагу надо противостоять, прежде всего – информационно, а потом уже технологически и в третью «голову» – вооружением. Причём, без последнего, любая, в т.ч. экономическая и технологическая мощь вообще ничего не стоят. История показала нам, что богатство Византии вообще не помогло им в противостоянии с ордами тюрок. Рим не смог ничего противопоставить гуннам. А Китай пал под копытами монгольских коней. Вооружения ВСЕГДА служили не сколько средством, а больше как останавливающий фактор. Как известно – хочешь мира, готовься к войне.

Нужны ли деньги для нашего дальнейшего развития? Безусловно, но, стоит ли ставить их целью развития? Нет. Они не цель, они средство достижения таковых. Филипп Македонский перекроил всю карту Греции, создал новые полисы и селенья, подготовил «почву», для появления такого героя как Александр. Была ли в его руках экономическая мощь? Нет. Макиавелли писал, что государство и государь – нуждается в воинах, преданных и умелых, они могут принести золото. Золото же может лишь навлечь беду. Китайцы считают, что неспособным защитить сокровище, оно принесёт лишь страдание. Наша задача, в текущих, сверхсложных условиях становится сильнее сразу по многим фронтам и без развития собственного ВПК и армии, всё остальное вообще не имеет НИКАКОГО значения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...