Экономист: Украина в 2021 году станет ещё слабее. В Киеве достали из чулана идею отдельного памятника украинцам в Берлине. Зеленский рассказал о возможной полномасштабной войне России и Украины.

Экономист: Украина в 2021 году станет ещё слабее. В Киеве достали из чулана идею отдельного памятника украинцам в Берлине. Зеленский рассказал о возможной полномасштабной войне России и Украины.

Делегация из Киева убедилась, что в ПМР украинская культура в шоколаде. В Киеве призвали подвергнуть Донбасс пятилетней «дерашизации». Венгрия обещает и дальше создавать проблемы Украине, и другие новости
СБУ требует от иностранных посольств закрыть страницы ВКонтакте. Экс-боец ВСУ пожаловался, что крымчане «не идут воевать за Украину». На Украине сказали, что ожидает Донбасс при пересмотре Минских соглашений.
На Украине резко сократилось число сторонников вступления Киева в НАТО. Экс-депутат Рады посоветовала украинцам молиться Богу при COVID-19. Сына бывшего замсекретаря СНБО Украины подозревают во взятке.

Экономист: Украина в 2021 году станет ещё слабее

В 2021 году цены на товары и услуги будут расти быстрее доходов граждан Украины, а ее экономика станет еще более слабой и зависимой от импорта и внешнего финансирования.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономист Андрей Новак, передает «ПолитНавигатор».

«Может возникнуть ситуация, когда за 6 тысяч гривен в 2021 году можно будет купить меньше товаров и услуг, чем 5 тысяч гривен в 2020 году.

Мы видим от правительства объявления очень значительного повышения цен на энергоносители – на электроэнергию, газ, топливо. В бюджете заложена дальнейшая девальвация гривны, что будет удорожать импортные товары, в т.ч. топливо и газ. А это повлечет за собой повышение цен на практически все товары и услуги – энергоносители это обязательный элемент себестоимости всех без исключения товаров и услуг.

Речь идет о росте на десятки процентов цен и на газ и на электроэнергию и топливо. Безусловно, это повлечет подорожание всех товаров и услуг. Проблема – в том, какой будет динамика роста доходов украинцев в сравнении с динамикой роста цен…

…Очевидно, мы станем еще более слабой экономикой, еще более зависимой от внешнего финансирования, еще более зависимой от импорта. Нам надо готовиться, что коронакризис еще более «подрежет» экономику Украины и финансовое состояние подавляющего большинства украинцев», – сказал экономист.

В Киеве достали из чулана идею отдельного памятника украинцам в Берлине

Если и чтить память жертв Второй мировой войны, то это надо делать в Киеве, а не в Москве, потому что Россия якобы приватизировала себе победу, к которой не имеет отношения.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила председатель комитета по иностранным делам Верховной рады прошлого созыва, экс-депутат, галичанка Ганна Гопко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Ещё в 2016 году в Бундестаге начинались дебаты, чтобы пояснить, что во Второй мировой войне набольшее бремя и количество жертв понесла именно Украина, а Россия приватизировала себе победу. Но в этом году нам помогли наши друзья из Европарламента, которые подготовили статью (ещё до пандемии, когда анонсировался парад в Москве, там ожидались президенты даже западноевропейских стран), и в статье был призыв, что если и чтить память жертв Второй мировой войны, то это надо делать в Киеве, а не в Москве.

Об этом говорили депутаты Европарламента, Европейской народной партии, такие как Раса Юкнявичене, бывший министр обороны Литвы и Андрюс Кубилюс. Поэтому я думаю, что очень важно, чтобы Украина продолжала и в следующем году не только вопрос признания голодомора геноцидом (потому что есть петиция), но и вопрос исторической справедливости», – заявила экс-депутат.

«И эта политика исторической памяти должна быть продолжена, мы боремся, чтобы появился памятник воинам, которые погибли во время Второй мировой войны, в Берлине, чем занимается наш посол Андрей Мельник», – добавила Гопко.

Зеленский рассказал о возможной полномасштабной войне России и Украины

Крупный вооруженный конфликт с Россией станет серьезным испытанием для Украины, будет объявлен полный призыв в ряды ВСУ.

Украинский президент Владимир Зеленский рассказал о том, как он себе представляет прямое столкновение с ВС России. Он заметил, что в этом случае начнется тотальная мобилизация, в ряды вооруженных сил будут призваны все боеспособные жители страны.

«Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — заметил он.

Зеленский выразил надежду, что подобный сценарий никогда не осуществится в реальности. Он заявил ранее, что готов позвонить президенту России Владимиру Путину в случае задержки советников лидеров стран «нормандской четверки».

В Киеве нередко заявляют о силовом варианте возвращения в состав Украины не только Луганска и Донецка, но также и Крыма. В качестве примера называется «хорватский сценарий», когда была ликвидирована Республика Сербская Краина в 1995 году. Ряд экспертов и политиков указывает на невозможность подобного исхода, подчеркивая значительное укрепление позиций не только Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР), но и Крымского полуострова, передает ФАН.

Украина обманула сама себя, пытаясь уничтожить самолеты Ту-160

Киевские власти провоцировали Россию, пытаясь разобрать ракетоносцы Ту-160. Итог оказался неутешительным для Украины.

После распада СССР на Украине осталось большое количество мощного вооружения, включая и стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь». Подобные самолеты обладают рядом серьезных качеств, которые оказались неинтересны для Киева. В связи с этим было принято решение об их ликвидации, причем на Украине хотели сделать это демонстративно перед Москвой. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на эксперта китайского издания Sohu.

«В СМИ публиковались фотографии с утилизации двух украинских Ту-160. Эти фото заставили понервничать Россию, которая уже давно мечтала получить эти самолеты в свое распоряжение», — заметил автор.

На уничтожении ракетоносцев настаивали и США, которые обещали Украине за это экономическую компенсацию. Однако российская сторона не стала сидеть сложа руки и выкупила не только Ту-160, но и Ту-95 в обмен на списание части долгов за газ. В итоге от Вашингтона вместо обещанных 15 млн долларов киевские власти получили только восемь млн. Так Украина обманула сама себя, пытаясь злить Россию. Эксперт заметил, что украинские политики показали этим случаем свою впечатляющую недальновидность, передает ФАН.

Глава МИД Украины не знает «плана Б» по Донбассу

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что не знает о существовании «плана Б» по Донбассу, о котором часто пишут в СМИ.

По словам украинского министра, сейчас события развиваются по так называемому «первому сценарию». О том, что есть некий «второй», он не в курсе, добавил Кулеба.

«Есть решение Совета национальной безопасности и обороны, в котором есть пять сценариев развития событий на «оккупированных территориях» Донецкой и Луганской областей. Сейчас действия идут по первому», — рассказал глава МИД Украины в интервью.

Министр добавил, что потенциал «нормандского формата» и Минских соглашений не исчерпан до конца. Он также оценил как «титаническую» работу представителя Киева Андрея Ермака в Трехсторонней контактной группе (ТКГ). Атмосферу в ТКГ Кулеба назвал «так себе», потому что ситуация, по его мнению, является деструктивной и напоминает хождение по кругу, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...