Более 100 человек погибли в результате кровавой бойни в Африке. Массовая вакцинация от коронавируса стартовала на еще одном континенте. Обещавшего неустанно работать в Рождество Трампа увидели играющим в гольф.

Более 100 человек погибли в результате кровавой бойни в Африке. Массовая вакцинация от коронавируса стартовала на еще одном континенте. Обещавшего неустанно работать в Рождество Трампа увидели играющим в гольф.

Хакеры попытались украсть японские разработки вакцины от коронавируса. Главный инфекционист США рассказал о реакции на заражение Трампа коронавирусом. Трампа поучили молчать перед дебатами с Байденом.
Путин и Эрдоган рассмотрели взаимодействие на сирийском направлении. СМИ: во Франции готовятся ввести карантин на месяц. Россия поддержала конституционную реформу в Белоруссии.
ВОЗ назвала фактор, влияющий на смертность от коронавируса. Глава Евросовета заявил о созыве саммита для обсуждения ситуации в Белоруссии. Названа сумма ущерба для Белоруссии во время отключения интернета на 10 минут.

Более 100 человек погибли в результате кровавой бойни в Африке

Более 100 мирных жителей были убиты в Эфиопии в ходе кровавой бойни, которую местные боевики устроили в зоне Метекель региона Бенишангуль-Гумуз на западе африканской страны. Об этом сообщает Daily Mail.

Как отмечает издание, террористы, вооруженные огнестрельным оружием, ножами, а также луками и стрелами, напали на жителей деревни Бекоджи рано утром в среду, 23 декабря. Расправа над мирным населением продолжалась до полудня, нападавшие также поджигали дома и посевы. Всего в результате атаки и устроенных боевиками пожаров погибли 102 человека, еще минимум 36 человек ранены.

После этого в район были направлены военные, которые уничтожили 42 боевика, участвовавших в атаке, и изъяли все имевшееся у них оружие. Кто именно стоит за нападением, пока не сообщается, однако известно, что по подозрению в причастности к организации бойни арестованы пять должностных лиц. Другие подробности не приводятся. Некоторые из выживших жителей деревни заявили, что лично знали нападавших.

Как пишет Daily Mail, в данном регионе проживают представители нескольких этнических групп, между которыми периодически возникают конфликты. При этом, по некоторым данным, боевики, которые устраивают расправы в зоне Метекель, проходят подготовку в соседнем Судане и позже скрываются на его территории, передает «Лента.ру».

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала на еще одном континенте

Массовая вакцинация от коронавируса стартовала в Мексике, Чили и Коста-Рике. Об этом сообщает «Би-би-си».

Таким образом, Южная Америка стала еще одним континентом, где население начали прививать от коронавируса. Власти всех трех стран применяют препарат компаний Pfizer и BioNTech. Сообщается, что правительство Мексики планирует вакцинировать всех медицинских работников, борющихся с пандемией COVID-19, к концу первого квартала 2021 года.

Ожидается, что в ближайшие дни вакцинация начнется и в Аргентине, власти которой планируют использовать российскую вакцину «Спутник V». 24 декабря страна получила первую партию препарата объемом в 300 тысяч доз, передает «Лента.ру».

Обещавшего неустанно работать в Рождество Трампа увидели играющим в гольф

Президента США Дональда Трампа, обещавшего неустанно работать в Рождество, увидели играющим в гольф. Об этом пишет портал Business Insider.

В графике политика было указано, что он собирается все время работать «на благо американского народа». Однако в канун Рождества он отправился в свою резиденцию Мар-а-Лаго в штате Флорида, а затем был замечен в гольф-клубе в Уэст-Палм-Бич.

Business Insider напоминает, что во время предвыборной кампании 2016 года Трамп обещал редко покидать Белый дом, чтобы работать как можно больше. При этом, по подсчетам издания, он провел почти год на поле для гольфа за время своей работы на посту президента, передает «Лента.ру».

Лавров поделился ожиданиями от новой администрации США

Новая администрация США даже после возвращения страны в многосторонние форматы не будет подчиняться коллективным решениям и будет преследовать лишь собственные интересы. Такими ожиданиями поделился глава МИД РФ Сергей Лавров, его слова приводит РИА «Новости».

Лавров напомнил, что за последнее время Вашингтон покинул ряд международных структур и договоренностей, включая ЮНЕСКО, Совет ООН по правам человека и Парижское соглашение по климату.

«Да, говорят, что новая администрация Соединенных Штатов будет более предрасположена для возвращения в международные структуры, но тенденция все-таки имеет место, и тенденция такая, что Соединенные Штаты, даже когда они и если они вернутся в те или иные многосторонние структуры, все-таки они посылают сигнал, что они не хотят подчинять свои действия коллективным решениям, если эти коллективные решения не отражают интересы США на сто процентов, а таких по определению быть не может», — сказал Лавров на форуме «Диалог во имя будущего».

Эксперт оценил вероятность объявления Трампом военного положения в стране

Действующий президент США Дональд Трамп с низкой долей вероятности объявит военное положение в стране в свои последние дни на посту, поскольку не наделен для этого соответствующими полномочиями. Таким мнением поделился директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев, его слова приводит РИА «Новости».

Рогулев объяснил, что американский президент не может ввести чрезвычайное положение в мирное время. Допускается объявление таких мер из-за стихийного бедствия, но тогда это потребует согласования с губернатором штата. Еще одной причиной для введения такого положения может быть война, но объявить ее может только Конгресс. «Так что никаких конституционных полномочий у президента для этого нет», — подчеркнул эксперт.

Рогулев отметил, что Трамп нередко делает провокационные заявления, а пресса отвечает ему тем же. «То есть, и он занимается троллингом, и пресса занимается его троллингом. Но в реальности никаких таких вариантов просто не существует», — сказал он.

Премьер Японии Суга извинился за неточные заявления про Абэ

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга принес извинения за предоставление неточных данных на парламентских слушаниях в должности генерального секретаря правительства при Синдзо Абэ в связи с расследованием растраты средств на банкеты для сторонников бывшего главы кабинета министров.

Речь идет о частичной оплате офисом Абэ их счетов во время банкетов в двух дорогих гостиницах Токио накануне торжественных приемов по случаю «любования сакурой».

«Я глубоко раскаиваюсь за предоставление неверной информацию в парламенте относительно приемов по случаю любования сакурой при экс-премьере Абэ», – передает РИА «Новости» слова японского премьера.

Действующий глава правительства добавил, что готов «предоставить дополнительную информацию в парламенте» по данному вопросу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...