Совфед одобрил закон о полномочиях кабмина по сдерживанию цен. В Минэкономразвития дали прогноз по снижению ВВП в 2020 году. Попова заявила об эффективности вакцин России против мутаций COVID-19.

Совфед одобрил закон о полномочиях кабмина по сдерживанию цен. В Минэкономразвития дали прогноз по снижению ВВП в 2020 году. Попова заявила об эффективности вакцин России против мутаций COVID-19.

Россия расширила перечень запрещенных к ввозу украинских товаров. Россия снова играет полноправную роль в ПАСЕ, заявила глава Ассамблеи. Медведев дал 6 лет на решение проблемы с жильем для детей-сирот.
Совфед отреагировал на план США блокировать «Северный поток-2» военным бюджетом. В России ответили на заявление Киева о «кошмарящей Европу» базе в Крыму. Российский вертолет жестко сел из-за отказа винта.
Эксперты предупредили о возможном сокращении пунктов оплаты ЖКХ в России. МВД РФ примет дополнительные меры по соблюдению карантина гражданами. Московский бизнес получит поддержку в 25 миллиардов рублей.

Совфед одобрил закон о полномочиях кабмина по сдерживанию цен

Совфед одобрил закон, который позволит правительству России самостоятельно определять, при каком росте цен на социально значимые продукты питания регулировать цены на них.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что перечень таких продуктов и порядок установления предельных цен устанавливает сам кабмин.

В Минэкономразвития дали прогноз по снижению ВВП в 2020 году

В Минэкономразвития ожидают падение ВВП России в 2020 году на уровне 3,8%. Об этом заявил глава министерства Максим Решетников.

«После снижения в II квартале экономика постепенно восстанавливается. Наша оценка ВВП 2020 года — минус 3,8% — практически совпадает с августовским прогнозом (-3,9%. — RT)», — приводит ТАСС его слова в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

Решетников заявил, что Россия прошла нижнюю точку спада лучше, чем ожидалось, а восстановление экономики пошло быстрее.

«Это напрямую связано с принятыми антикризисными мерами поддержки населения и бизнеса», — отметил министр.

Попова заявила об эффективности вакцин России против мутаций COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что российские вакцины против коронавирусной инфекции эффективны против выявляемых в мире новых мутаций COVID-19.

«Мы посмотрели на конструкции вакцин, которые сегодня есть в России, и абсолютно точно увидели, что эффективность вакцин безусловна и никак не может быть увязана с теми заменами, которые мы видим», — заявила Попова.

Также она рассказала, что произведённые Роспотребнадзором тест-системы «видят коронавирус в любом его варианте».

При этом Попова уточнила, что «пока нет тест-систем, которые могли бы дифференцировать и видеть вирус именно с мутациями».

«Хотя наш институт уже делает это. Я уверена, что в течение недели мы это сделаем. Сегодня для нас это не является большой проблемой», — цитирует её ТАСС.

Совфед принял закон о штрафах за пропаганду наркотиков в интернете

Совет Федерации одобрил законопроект о штрафах до 1,5 млн рублей за пропаганду наркотиков в интернете.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Соответствующие изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях.

Отмечается, что документ прописывает увеличенные штрафы за соответствующие действия для целого ряда лиц. Самое суровое наказание за пропаганду наркотиков в интернете грозит юрлицам.

За данное преступление они могут быть наказаны штрафом в размере от 1 млн до 1,5 млн рублей либо административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

МИД России обвинил США в попытке обострить гонку вооружений

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям МИД России Владимир Ермаков заявил, что некоторые страны пытаются обострить уже ведущуюся гонку вооружений, в том числе США. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, гонка высокотехнологичных вооружений, в том числе гиперзвуковых, безусловно, началась, однако ничего нового в этом нет.

Как отмечает Ермаков, разработкой гиперзвуковых вооружений помимо ведущих в военном плане держав занимается около десятка стран.

«Другое дело, что сейчас в некоторых странах такую конкуренцию пытаются обострить под соусом концепции «соперничества великих держав», в том числе в технологической сфере. США явно вознамерились всеми способами добиться односторонних военных преимуществ в духе приснопамятной рейгановской идеи «мира с опорой на силу», — выразил мнение дипломат.

В МИД России рассказали об идущей в мире гонке гиперзвукового оружия

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков рассказал об идущей в мире гонке гиперзвукового оружия.

«Гонка высокотехнологичных вооружений, в том числе гиперзвуковых, безусловно, уже идёт. Ничего нового в этом нет — конкурентная эволюция систем вооружений насчитывает многие сотни лет», — сказал он в интервью РИА «Новости».

Таким образом представитель МИД прокомментировал заявление США и Австралии о запуске нового проекта — SCIFiRE — по совместной разработке гиперзвукового оружия большой дальности с использованием прямоточного воздушно-реактивного двигателя.

Также он добавил, что разработкой гиперзвуковых вооружений занимаются «уже около десятка» стран.

«Возможно, больше. Оценивать реалистичность их планов по выходу на практические результаты не в компетенции МИД», — отметил Ермаков.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...