Пакистан пожаловался на Google и Wikipedia из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Эрдоган заявил о взаимодействии между турецкими и израильскими спецслужбами. СМИ: в Британии выявили вспышку COVID-19 в крупнейшей лаборатории.

Пакистан пожаловался на Google и Wikipedia из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Эрдоган заявил о взаимодействии между турецкими и израильскими спецслужбами. СМИ: в Британии выявили вспышку COVID-19 в крупнейшей лаборатории.

«Арестович» вангует: к 9 мая Донбасс будет Россией, за ним последует Беларусь и часть Казахстана, а так же большая часть Украины
Трампу смогут отключать микрофон на дебатах с Байденом. Макрон рассказал Путину о готовности белорусской оппозиции к диалогу с Россией. Макрон подтвердил участие боевиков из Сирии в конфликте в Нагорном Карабахе.
Ситуация в Беларуси. То самое двойное дно западной политики (окончание)

Пакистан пожаловался на Google и Wikipedia из-за карикатур на пророка Мухаммеда

Власти Пакистана пожаловались на Google и Wikipedia из-за карикатур на пророка Мухаммеда и выдачи в поиске неподлинной версии Корана. Компаниям выдали предупреждение, говорится в пресс-релизе Управления телекоммуникаций страны, размещенном в Twitter.

Их обвинили в выдаче «вводящих в заблуждение результатов поиска», которые якобы оскорбляют имя пророка. По мнению пакистанских властей, это можно считать распространением богохульства.

Управление уточнило, что таким образом откликнулось на многочисленные жалобы граждан Пакистана. Руководство Wikipedia призвали убрать «богохульный контент», чтобы избежать уголовного преследования, передает «Лента.ру».

Эрдоган заявил о взаимодействии между турецкими и израильскими спецслужбами

Турция не прекращала взаимодействие с Израилем на уровне спецслужб, несмотря на имеющиеся проблемы с руководством страны. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, его слова приводит газета Daily Sabah.

«Главная проблема сейчас — это отдельные люди в руководстве страны», — сказал Эрдоган журналистам. Он пояснил, что Анкара не может примириться с политикой Израиля в отношении Палестины. Однако Эрдоган отметил, что Турция все же надеется на улучшение отношений с Израилем.

В последние месяцы все больше мусульманских стран заявляют о нормализации отношений с Израилем, передает «Лента.ру».

Израиль запланировал первым в мире побороть коронавирусный кризис

Власти Израиля планируют первыми в мире побороть пандемию COVID-19. Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, его слова приводит телеканал i24news.

«Израиль, скорее всего, будет первой страной, которая выйдет из коронавирусного кризиса в ближайшие недели», — заявил Нетаньяху. Он выразил надежду, к концу следующей недели Израиль начнет вакцинировать по 100 тысяч человек в день. При этом, по словам генерального директора министерства здравоохранения Хези Леви, Израиль уже сейчас является мировым лидером по количеству вакцинаций от коронавируса на душу населения.

В минувшее воскресенье в Израиле стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Нетаньяху первым в стране привился от коронавируса вакциной компании Pfizer. По словам политика, он хотел послужить личным примером для всех израильтян, передает «Лента.ру».

СМИ: в Британии выявили вспышку COVID-19 в крупнейшей лаборатории

В крупнейшей британской лаборатории, которая проводит тесты на COVID-19, выявили вспышку коронавирусной инфекции, сообщил телеканал Sky News со ссылкой на неназванного сотрудника учреждения.

Случаи заражения зафиксировали в трех из четырех групп ученых, работающих в Milton Keynes Lighthouse Laboratory в городе Милтон-Кинс. Кроме того, вирус обнаружили у административного персонала и работников складских помещений.

Точное число зараженных неизвестно, но, по данным издания, около 20 из 70 сотрудников лаборатории были вынуждены уйти на изоляцию, передает РИА «Новости».

В Израиле утвердили тотальный карантин

Правительство Израиля утвердило введение тотального карантина в стране.

Об этом говорится на сайте Минздрава страны.

Соответствующее решение правительство Израиля утвердило в ходе телефонного голосования.

Отмечается, что тотальный карантин будет действовать с 27 декабря по 9 января 2021 года.

Гражданам страны в рамках введённых ограничений запрещается, в частности, удаляться от места жительства более чем на 1 тыс. м, за исключением ряда случаев: вакцинация, получение медицинской, социальной помощи и т. п., передает RT.

Спрогнозирована роль Трампа после инаугурации Байдена

Дональд Трамп продолжит играть важную роль в политике США и после инаугурации избранного президента Джо Байдена. Таким прогнозом поделился с «Лентой.ру» итальянский политолог и председатель аналитического центра Vision & Global Trends Тиберио Грациани.

Грациани отметил, что Трамп дал голос «другой Америке» — представителям среднего класса и широких слоев населения, которые сильно пострадали от финансово-экономического кризиса 2007-2008 годов. По словам эксперта, участие этих групп в политической жизни страны сильно возросло в последние годы. «Учитывая все это, я думаю, что Трамп продолжит прямо или косвенно быть лидером этой части Америки. И по этой причине он продолжит заниматься политикой и решительно выступать против администрации Байдена», — заявил он.

Грациани также усомнился, что о Трампе быстро забудут. Он пояснил, что политик хорошо умеет выстраивать коммуникацию и перехватывать повестку. «Если он исчезнет из американской повестки, это будет его выбор», — отметил эксперт.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...