Из Киева уехало 400 тысяч человек. Русскую армию остановят женщины Зеленского. Украина предложит свои услуги по транспортировке, чтобы получить вакцину от коронавируса вне очереди.

Из Киева уехало 400 тысяч человек. Русскую армию остановят женщины Зеленского. Украина предложит свои услуги по транспортировке, чтобы получить вакцину от коронавируса вне очереди.

В Белом доме заблокировали публикацию переписки о заморозке военной помощи Украине. Зеленского просят убрать из оборота все монеты. Украина и Турция подписали 95% положений о зоне свободной торговли, а также другие новости
Минобороны Украины поработало против собственной армии. Тимошенко «хоронит» Вакарчука. Наступают последние дни Порошенко, и другие новости Украины
Зеленский повторяет ошибку, уничтожившую Януковича. Глава Госбюро заявил, что доказать вину Порошенко в деле о назначении Семочко просто. Львовский журналист призвал украинцев выдвинуть условие жителям Донбасса.

Из Киева уехало 400 тысяч человек

Экономический кризис привел к резкому сокращению числа рабочих мест в Киеве и оттоку приезжих из столицы в регионы.

Об этом в эфире Ukrlife.TV заявил управляющий партнёр компании HUG’S Эрик Найман, передает «ПолитНавигатор.

«Мне сообщили, что из Киева уехало 400 тысяч человек. В родные местечки. У них нет работы – например, ресторан закрылся, официантов уволили, за аренду платить нечем, ты едешь домой, к родителям. Уехало 400 тысяч человек, то есть, это приличный объем. И это немножко придавило киевскую часть инфраструктуры», – сказал Эрик Найман.

Русскую армию остановят женщины Зеленского

Всё население «незалежной», включая женщин, выйдет на защиту Херсонской области, если Россия, как пугала украинская пропаганда, начнёт наступление из Крыма страдающего от водной блокады.

«Это ужасная ситуация, я даже не хочу ее представлять. Я против этого. Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», – заявил Зеленский в интервью журналу «Фокус».

«Разочарован заявлением Зеленского, что при наступлении из Крыма он мобилизует мужчин и женщин. А детей почему забыл? Они вполне могут задержать русские танки, пока Квартал не отыграет новогодние корпоративы», – язвительно комментирует слова президента экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров, передает «ПолитНавигатор».

Украина предложит свои услуги по транспортировке, чтобы получить вакцину от коронавируса вне очереди

На Украине могут предложить производителям вакцины против коронавируса свои услуги по транспортировке препарата в различные страны на самолете «Мрия», чтобы ускорить поставку вакцины в страну.
Об этом со ссылкой на главу парламентского комитета здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаила Радуцкого сообщает «Украина 24».
По его словам, самый мощный самолет в мире можно оборудовать специальным оборудованием для поддержания температуры минус 70. По мнению Радуцкого, если Украина будет доставлять эту вакцину на другие заказы, которые поступают к компаниям-производителям, то в стране она может появиться быстрее.
«Мы будем просить, чтобы получить вакцины вне очереди, вне квоты», – сказал народный депутат, передает «Страна».

Рада может снова рассмотреть законопроект о лишении нардепов мандатов за кнопкодавство – Разумков

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что возможно повторное инициирование законопроекта с изменениями в Конституцию, который предусматривает лишение народных депутатов полномочий за неперсональное голосование.
Об этом сообщает председатель парламента Дмитрий Разумков в интервью телеканалу «Рада».

По его словам, закон, предусматривающий уголовную ответственность за неперсональное голосование, работает «не в том объеме, в котором хотелось бы».
Спикер Верховной Рады рассказал, что в начале каденции текущего созыва депутаты предложили законопроект, предусматривающий лишение мандата за «кнопкодавство».
«Я считаю, что это абсолютно правильно. Но, к сожалению, Конституционный суд выразил позицию, что это не соответствует Конституции. Надеюсь, мы будем обращаться в Конституционный суд с учетом тех позиций, которые им были указаны, чтобы этот вопрос был рассмотрен», – говорит Разумков, передает «Страна».

Партия ОПЗЖ встала на защиту Конституционного суда Украины

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» требует от властей Киева прекратить давление на Конституционный суд Украины (КСУ), сообщается на сайте политической силы.

По мнению представителей партии, уголовное дело в отношении главы КСУ направлено на желание подорвать доверие к судебной системе страны, а также на запугивание судей, чтобы потом нарушать главный закон страны безнаказанно, «выполняя заказы кредиторов».

«Шантаж, бездоказательные обвинения, преследование и унижение судей ослабляют украинское государство и разрушают демократию», — указывается в сообщении ОПЗЖ.

Накануне стало известно, что главу КСУ Александра Тупицкого вызывают в прокуратуру, так как в отношении него заведено несколько уголовных дел. В частности, по факту госизмены и самовольного занятия земельного участка в Крыму. Тулицкий заявил, что у него действительно есть участок в Крыму, но он не знает, как его задекларировать на Украине, передает ФАН.

Политолог Бондаренко раскрыл правду о роли США в политике Украины

Посольство США принимает решение за Украину о сотрудничестве с РФ в вопросе поставок вакцины против COVID-19, считает директор Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко.

Эксперт отреагировал на сведения, что страна сможет получить западную вакцину не ранее 2023 года. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государство все равно не может закупить российский препарат. Политолог отметил беспрецедентность случая, когда посольство стороннего государства принимает решения.

«Посольство Соединенных Штатов в Украине прямо заявило, что Украина не может претендовать на покупку российской вакцины… Впервые, наверное, в истории произошло такое, когда посольство заявляет, как должно вести себя государство», — отметил Константин Бондаренко, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...