Итальянское издание оценило шансы США в войне с русскими

Саакашвили и его представители замешаны в организации штурма парламента, Кадыров напомнил грузинам о многовековой дружбе с Россией и другие события в ленте новостей от Архано
Проект «Союзное государство» должен включать Украину
Украинские эксперты о грядущих выборах

Итальянское периодическое издание L’Antidiplomatico выпустило материал, посвященный намерениям США инициировать конфликт с Россией в военной плоскости. Авторы материала придерживаются мнения, что хотя США и стремятся разговаривать с Россией с позиции силы, угрожая своим военным потенциалом, все это не более чем блеф и попытка создать «хорошую мину при плохой игре». На самом деле США вряд ли могут победить в войне с Россией, если решатся перевести выяснение отношений в реальные боестолкновения.

Несмотря на то, что США располагают значительным количеством современных вооружений, они не могут позволить себе войну с Россией и прекрасно знают об этом. Теоретически, США могут призвать на помощь своих партнеров по Альянсу, что позволит им рассчитывать на победу. Но потери будут слишком велики для того, чтобы война имела смысл.

Кроме того, в настоящий момент экономика США переживает не самые лучшие времена в связи с эпидемией коронавируса и карантинными мероприятиями. Война создает слишком большую нагрузку на экономику, которая может оказаться губительной в данной ситуации.

Еще один момент, который нельзя сбрасывать со счетов – это позиция Китая. Он может остаться в стороне, а может и ввязаться в конфликт на стороне России, или просто воспользоваться ситуацией для реализации собственных планов, что категорически не устраивает США. Поэтому Штатам следует пересмотреть свою риторику и манеру поведения на международной арене.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...