Противники карантина в Германии решили отложить протесты до весны. Британский штамм коронавируса нашли в Японии. Визит делегации Госдумы РФ в Южную Корею перенесли.

Противники карантина в Германии решили отложить протесты до весны. Британский штамм коронавируса нашли в Японии. Визит делегации Госдумы РФ в Южную Корею перенесли.

В Японии заработал первый реактор АЭС с защитой от терроризма. Власти Кубы рекомендуют туристам перед поездкой сдать тест на COVID-19. Азербайджан проведет учет ущерба, нанесенного Арменией в Карабахе.
Меркель ожидает тяжелые месяцы из-за агрессивности коронавируса на холоде. Лукашенко предложил помочь Макрону с мусульманами. Папа римский открестился от поддержки однополых браков.
Мелания Трамп собралась написать мемуары. Бывший глава ЦРУ назвал возможные последствия убийства иранского физика-ядерщика. Стало известно о планах Трампа снова баллотироваться в президенты.

Противники карантина в Германии решили отложить протесты до весны

Немецкое движение противников ограничительных мер, связанных с коронавирусом, решило отложить проведение крупных манифестаций до весны. Об этом заявил один из лидеров группы корона-скептиков Querdenken Михаэль Балльвег, передает газета Frankfurter Allgemeine.

В рождественском видеообращении Балльвег призвал своих единомышленников смириться с запретом властей на проведение в Берлине демонстраций, которые были изначально запланированы на новогодние праздники. Он также заявил, что движение воздержится от организации акций протеста против карантина до весны, передает «Лента.ру».

Британский штамм коронавируса нашли в Японии

Новый штамм коронавируса, который выявилии в Великобритании в декабре этого года, обнаружили в Японии. Об этом заявил министр здравоохранения страны Норихиса Тамура, его слова приводит телеканал NHK.

Заражение новой разновидностью COVID-19 было подтверждено у пяти граждан Японии, вернувшихся из Великобритании. Все они были отправлены на карантин. У четырех заразившихся заболевание протекает бессимптомно, еще один жалуется на недомогание, передает «Лента.ру».

Визит делегации Госдумы РФ в Южную Корею перенесли

Визит делегации Госдумы в Южную Корею, который был запланирован на конец декабря, перенесли. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу нижней палаты российского парламента.

«Визит делегации Госдумы в Республику Корея перенесён в связи с резким обострением эпидемиологической обстановки», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что новые сроки визита будут согласованы позднее.

Эрдоган назвал неприемлемой политику Израиля в отношении палестинцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал политику Израиля по палестинскому вопросу неприемлемой.

«С Израилем наши отношения по линии разведки продолжаются. Есть проблемы, если бы не они, у нас всё было бы иначе с Израилем. Палестина для нас — красная черта, мы это не приемлем», — цитирует его РИА «Новости».

Вместе с этим он добавил, что в целом Турция желает, чтобы «наши отношения с Израилем улучшились».

Эксперт спрогнозировал политику Байдена на постсоветском пространстве

Новая администрация США активизирует свои действия на постсоветском пространстве, особенно на западной периферии России, заявил генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов.

«Для (будущего президента США) Джо Байдена постсоветское пространство, особенно западная периферия РФ, представляет большее значение, чем для (действующего американского президента) Дональда Трампа», – сказал эксперт в ходе онлайн конференции, посвященной итогам года для постсоветского пространства.

«Я думаю, что мы увидим более активные американские действия на этой территории, более существенные взаимодействия с правительствами этих стран, более энергичное использование инструментов мягкой дипломатии, информационной войны», – считает политолог, передает РИА «Новости».

В Германии выяснили, как немцы относятся к вакцинации от COVID-19

Большинство немцев боится побочных действий прививки от коронавируса, сообщает агентство DPA со ссылкой на заказанный им социологический опрос немецкого института YouGov.

О своих опасениях в этой связи заявили 57 процентов опрошенных. Вакцинация в Германии начнется в воскресенье 27 декабря. Согласно национальному плану, предложенному Минздравом ФРГ, в первую очередь привиты будут лица старше 80 лет, сотрудники и персонал домов для престарелых, а также медицинский персонал в реанимации и приемных покоях, который работает в условиях «повышенного риска». До конца марта в ФРГ планируется поставить до 12 миллионов доз вакцины. Как заявил ранее глава Минздрава Йенс Шпан, до лета всем гражданам Германии будет сделано «предложение о вакцинации», передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...