В Нижегородской области медики получили выплаты после жалобы Путину. Минтруд разработает поправки к Трудовому кодексу о выходном дне 31 декабря. Социальное казначейство изменит формат назначения помощи россиянам.

В Нижегородской области медики получили выплаты после жалобы Путину. Минтруд разработает поправки к Трудовому кодексу о выходном дне 31 декабря. Социальное казначейство изменит формат назначения помощи россиянам.

Путин поручил доработать изменения в Конституцию перед голосованием. Кудрин заявил, что ему не предлагали войти в новое правительство. Путин: у кого-то всегда возникает соблазн управлять Россией со стороны, а также другие новости
Мишустин заявил о поддержке бизнеса на 600 млрд рублей за два года. Кабмин установил величину прожиточного минимума на 2021 год. В России вырос спрос на валенки, шубы и шерстяные платки.
Путин рассказал о второй холодной войне и Трампе. МЧС РФ анонсировало переход сотрудников «из кабинетов в поле». Песков объяснил, почему Путин предпочитает отдыхать в России, а также другие новости

В Нижегородской области медики получили выплаты после жалобы Путину

Около 130 работников госпиталя в Нижегородской области после жалобы в ходе пресс-конференции президента Владимира Путина получили выплаты за работу с COVID, пока задолженность погашена частично, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роструда.

Ранее сообщалось, что Роструд начал проверки в медицинских учреждениях Мурманской, Нижегородской, Свердловской и Тверской областей, о которых шла речь в ходе пресс-конференции президента России Владимира Путина.

«Более 4 миллионов рублей выплатили работникам ФГКУ “422 ВГ” в Нижегородской области после проверки Роструда. Задержанные стимулирующие выплаты получили порядка 130 работников», – говорится в сообщении.

Задолженность перед сотрудниками госпиталя выявили в ходе проверки соблюдения трудовых прав медицинских работников, работающих в условиях новой коронавирусной инфекции. Было установлено, что перед сотрудниками образовался долг по выплатам стимулирующего характера с июня по ноябрь на сумму 9 миллионов рублей, передает РИА «Новости».

Минтруд разработает поправки к Трудовому кодексу о выходном дне 31 декабря

Минтруд разработает в 2021 году поправки к Трудовому кодексу, чтобы сделать 31 декабря нерабочим днём. Об этом в интервью Интерфаксу заявил министр труда и соцзащиты Антон Котяков.

«В соответствии с поручением президента мы в 2021 году разработаем поправки к Трудовому кодексу, которые позволят сделать 31 декабря выходным днём», — сказал он.

По его словам, «такое решение по 2021 году уже принято».

«В соответствии с постановлением правительства 31 декабря 2021 года будет нерабочим праздничным днём», — добавил министр, передает РИА «Новости».

Социальное казначейство изменит формат назначения помощи россиянам

Полноценно социальное казначейство заработает в 2025 году, но переход на эту систему будет постепенным, рассказал министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.

Одной из ключевых проблем для властей является определение тех граждан, которые по-настоящему нуждаются в помощи, и оценка влияния таких мер поддержки на материальное благополучие. Решением стало создание социального казначейства, представляющего собой новый формат взаимодействия государства и гражданина при назначении той или иной льготы, рассказал Котяков в интервью «Интерфаксу».

Государство, по его словам, располагает достаточным набором сведений и технологий, чтобы не заставлять людей собирать справки. Объединив данные информационных систем на единой платформе ЕГИССО, можно будет по одному заявлению или даже без него назначать выплаты, пособия, льготы, а затем анализировать, как они повлияли на доходы семьи.

Пандемия подтолкнула к более быстрой реализации этого проекта, принципы социального казначейства стали внедряться еще до того, как концепция была оформлена документально добавил глава Минтруда.

«Налог для богатых» в России станет одним из главных нововведений 2021 года

Доходы россиян свыше 5 млн рублей в год с января начнут облагаться по повышенной налоговой ставке 15%, но это новшество имеет прежде всего социально-политическое значение.

Партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и Партнеры» Елена Станкевич пояснила, что для властей снижение градуса социальной напряженности сейчас важнее экономического эффекта. В условиях борьбы с пандемией коронавируса, ослабления рубля, роста цен на продукты гражданам показали, что «богатые» будут платить больший налог, чем «бедные».

При этом по-настоящему состоятельных людей новая ставка НДФЛ коснется в меньшей степени, ведь они активно пользуются офшорами и в целом лишние 2% для них не сильно существенны. Зато почувствуют изменения квалифицированные и хорошо оплачиваемые специалисты, менеджмент компаний среднего звена.

Станкевич не исключила, что речь может идти о пробном шаге на пути к дальнейшему повышению шкалы налогообложения для других категорий россиян. Все будет зависеть от конкретной экономической и политической обстановки в стране и в мире.

Правительственная комиссия РФ рассмотрит поправки в Налоговый кодекс, направленные на сокращение объема документов при оформлении вычетов НДФЛ, передает ФАН.

Экономист объяснил неспособность бедных разбогатеть в России

Директор Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ Олег Буклемишев в эфире радиостанции «Говорит Москва» объяснил, почему бедные россияне не могут разбогатеть.

По его словам, это связано с ограниченным доступом к государственным ресурсам и отсутствием равного доступа ко многим благам.

Еще одной причиной является отсутствие спроса, от которого страдают предприятия.

«Сейчас все чаще бизнес или потенциально те, кто может заниматься бизнесом, заявляют о том, что вокруг бедность. Когда вокруг бедность, вы не найдете, кому продать новый товар или услугу», — отметил Буклемишев.

Он добавил, что в России нет целостной стратегии экономического развития, передает «Газета.ру».

Новогоднее обращение Путина планируют посмотреть 78% россиян

Фонд «Общественное мнение» выяснил, что 78% россиян полагают, что 31 декабря 2020 года посмотрят новогоднее обращение президента Владимира Путина. Уверены, что не будут его смотреть, 17%.

При этом 55% опрошенных важно, что скажет президент перед боем курантов, (год назад так ответили 44% респондентов), 26% это, скорее, не важно (34% годом ранее).

В прошлом году телеобращение посмотрели 76% респондентов, не видели – 23%.

19% опрошенных сказали, что хотели бы перед Новым годом услышать от президента «добрые, искренние пожелания и поздравления», 15% ждут от телеобращения «веры в будущее». 12% сказали, что ждут обещания, что повысится уровень жизни, 9% – что перестанут расти тарифы и цены, а то и начнут снижаться. 7% сказали, что ждут от новогоднего обращения проявления заботы о людях.

Также 7% ответили, что им все равно, что скажет Владимир Путин, пожеланий у них нет, они ему не доверяют.

4% опрошенных ждут, что президент объявит об отставке (год назад этого ждали 2%). 3% коротко попросили «правды», 2% – «не пожеланий, а действий».

О коронавирусе вспомнили 6% респондентов: они ждут, что президент пожелает согражданам, чтобы пандемия кончилась, или назовет сроки ее окончания.

Опрос прошел с 10 по 13 декабря среди 1000 человек, передает «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...