Кардинальное решение вопроса водоснабжения Крыма, что нужно сделать? (часть 3)

Армия Евросоюза: глава парламента Германии сделал серьезное заявление
Борис Джонсон: между народами России и Англии нет ничего кроме дружбы и восхищения друг другом
«Русская весна» в Черногории (продолжение)

Специалисты по гидрологии говорят о том, что без подпитки грунтовых вод каналом, степной Крым в самое ближайшее время опять вернётся в состояние солончака. Пресноводные линзы, которые усиленно откачивают, через капилляры будут вытеснены глубинными рассолами, что приведёт к их полной деградации.

Киев уверен в своём курсе, считая, что Москва не справится с возникшими вопросами и не сможет обеспечить полуостров водой в сопоставимых масштабах. Пятая часть всего стока Днепра это очень много. По расчетам Украины, солончаки скоро вернутся, а в зоне, непригодной к хозяйствованию и проживанию, окажутся около тысячи населённых пунктов, со всеми вытекающими последствиями. Далее, можно будет во всеуслышание продвигать тему экоцида, при этом предлагая спасение ситуации в обмен на возврат территорий.

Что бы не зависеть от шантажа Неньки и не быть в зависимости от кого либо, учитывая, что вероятность изменения политики со стороны американской колонии ничтожна, есть предложение в виде плана, решающего сразу несколько стратегических задач. Во-первых будет полностью решена проблема водоснабжения Крымского полуострова, причём, решена кардинально. Во-вторых Россия получит перспективный природный водоём с фантастическим потенциалом по развитию биоресурсов, имеющий защиту от браконьерства со стороны соседей. Отметим, что эти проблема стоит в настоящий момент крайне остро. В-третьих, решим проблему повышения солёности вод Таганрогского залива, попутно стабилизировав уровень Дона и Кубани. Тому, кто не в курсе, сообщим, что учёные бьют тревогу по причине резкого возрастания солёности вод Азовского моря. Меняется среда обитания живых организмов, что ведёт к исчезновению многих из них.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...