Жителям Украины стыдно, что голосовали за Зеленского в 2019 году – экс-депутат Рады. Зеленский подписал указ о назначении главы Ивано-Франковской области. Зеленский приказал армии «поднять в воздух» к 2021 году четыре звена Ми-24.

Жителям Украины стыдно, что голосовали за Зеленского в 2019 году – экс-депутат Рады. Зеленский подписал указ о назначении главы Ивано-Франковской области. Зеленский приказал армии «поднять в воздух» к 2021 году четыре звена Ми-24.

Экс-советник Зеленского рассказал, как разворовывались средства коронавирусного фонда. Эксперт напомнил, какой совет Байден давал Украине по Минским соглашениям. Полиция зафиксировала более 16 тысяч жалоб на нарушения на местных выборах на Украине.
Зеленский и его семья могли привиться российской вакциной от COVID-19. Экс-глава Украины собирается полететь на инаугурацию Джо Байдена. Facebook удалил скандальный пост депутата от партии Зеленского о вакцинации.
«Стыдно и неприятно»: эксперт объяснил, почему Зеленский пока сохраняет рейтинг. Украинскую бедность повесят на коронавирус. Мэр Черкасс после критики Зеленского сообщил, что за ним следит СБУ.

Жителям Украины стыдно, что голосовали за Зеленского в 2019 году – экс-депутат Рады

Большинство украинцев, голосовавших в 2019 году за Владимира Зеленского, сегодня поняли свою ошибку и стыдятся признаться, что выбрали такого плохого президента.

Об этом в эфире телеканала «NTA» заявил депутат Верховной рады Украины седьмого и восьмого созыва от партии «Народный фронт» Михаил Хмель, передаёт «ПолитНавигатор».

«В 2019 году Зеленского избрали 73 процента избирателей, но в 2020 году я не нашёл ни одного живого украинца, который бы сказал, что голосовал за Зеленского, а круг общения у меня достаточно большой.

Это означает, что у избирателей Зеленского – «испанский стыд», и сейчас люди не хотят публично признать свою ошибку, но результаты опросов недоверия к политикам показывают, что они начинают признавать свою ошибку.

Люди должны прочувствовать на себе тяжесть этой ошибки, и когда они её прочувствуют, тогда они, возможно, будут думать по-другому», – сказал Хмель.

Зеленский подписал указ о назначении главы Ивано-Франковской области

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Андрея Бойчука главой Ивано-Франковской области.

Соответствующий указ глава государства подписал 24 декабря. С 2010 года Бойчук работал в компании «Укртрансгаз», затем в течение года занимал пост руководителя департамента по вопросам функционирования и реформирования нефтегазового сектора Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Прежний глава Ивано-Франковской области уволился по собственному желанию в начале ноября, указ о его отставке Зеленский подписал 5 ноября, передает ФАН.

Зеленский приказал армии «поднять в воздух» к 2021 году четыре звена Ми-24

Президент Украины Владимир Зеленский приказал ВСУ поднять в следующем году в небо как минимум 16 боевых вертолетов Ми-24.

Речь идет об армейской авиации Сухопутных войск Украины, уточняют в Генеральном штабе ВСУ.

«Успешно проведённые на «Мотор Сич» летные испытания лопастей для вертолетов Ми-24 украинского производства придают уверенности, что эта задача должна быть выполнена», — заявил главнокомандующий ВС Украины, генерал-полковник Руслан Хомчак.

Известно, что он обозначил планы, согласно которым пресловутые новые возможности для армейской авиации могут «позволить восстановить до конца года 16 или больше боевых вертолетов», передает ФАН.

Зеленский проигнорировал присланный в его офис крымскими украинцами журнал

Украинская община, проживающая в Крыму, оскорбилась молчанием главы Украины Владимира Зеленского. В аппарате президента не удостоили ответа на присланный ими украинский журнал.

Представители украинской общины, проживающей на Крымском полуострове, отправили президенту Украины Владимиру Зеленскому необычное послание. В приемную офиса главы государства был отправлен первый выпуск общественно-политического журнала на украинском языке «Крым сегодня». Однако никакой реакции не последовало, говорит глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

«Журнал дошел в офис президента, однако был проигнорирован. Никто не связался с нами, и никаких отзывов о журнале мы не получали. Видимо, киевским властям удобнее закрыть глаза и сделать вид, что ничего не получали, чем признать правду, что права украинцев, проживающих в Крыму, соблюдаются, а культура благодаря поддержке государства развивается», — сказала Гридчина.

Крымские украинцы начали издавать журнал на родном языке в июне этого года. Крым вышел из состава Украины и воссоединился с Россией в 2014 году после госпереворота в Киеве. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что этот вопрос закрыт окончательно, передает ФАН.

Украинский политолог рассказал о национальном повороте команды Зеленского

Украинский политолог Руслан Бортник заявил, что украинское общество отторгает внешнее управление, об этом говорят итоги прошедших в стране местных выборов.

По словам эксперта, о национальном повороте команды президента Украины Владимира Зеленского говорят отставка правительства Алексея Гончарука и прошедшие в городах выборы. Как считает Бортник, нынешний кабинет министров Дениса Шмыгаля ориентирован на внутренних игроков, тогда как правительство Гончарука было заинтересовано внешними. В пример Бортник привел формирование бюджетной коалиции в парламенте, а также включение представителей «Слуги народа» в 16 из 22 областных советов.

«Это сильный национальный поворот, который определяет будущее Зеленского и новый политический цикл в стране», — рассказал Бортник в интервью изданию «Украина.ру».

Политолог напомнил, что в 2020 году на Украине серьезно вырос уровень долговых обязательств перед внешними кредиторами. Меморандум Киева и МВФ детализирует теперь не только управление финансовой стабильностью, но и государственными компаниями, антикоррупционной структурой, Нацбанком, системой образования и медициной, заключил Бортник.

Киевский правозащитник назвал 2020 год потерянным для Украины

Правозащитник и адвокат Андрей Гожый заявил, что 2020 год был для Украины потерянным, который власти потратили на то, чтобы сымитировать «хорошую мину при плохой игре».

По словам юриста, если бы он писал учебник по истории Украины, то 2020 год в нем бы был назван утраченным и потерянным. Как считает адвокат, время для Украины является самым важным, так как его не купить за деньги.

«Я бы в счет истории Украины этот год не засчитывал. Вообще период с 1991 по 2020 год — это деградация», — рассказал Гожый в интервью изданию «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...