«Британский» коронавирус добрался до Испании. В США впервые выявили острую аллергическую реакцию на вакцину Moderna. Бывший турецкий министр рассказал об ошибках Турции в Сирии.

«Британский» коронавирус добрался до Испании. В США впервые выявили острую аллергическую реакцию на вакцину Moderna. Бывший турецкий министр рассказал об ошибках Турции в Сирии.

В Германии заявили об ударе по единству ЕС из-за санкций против Белоруссии. ЕЦБ сохранил базовую ставку на нулевом уровне. Климов: США используют Белоруссию для дестабилизации ситуации в России.
Трамп заявил о нарушениях на выборах в Пенсильвании и других штатах. Руководитель аппарата сотрудников Белого дома заразился коронавирусом. Лукашенко объяснил, почему Запад критикует Белорусскую АЭС.
В Германии призвали привлечь Минскую группу к урегулированию в Карабахе. Полицейские решили контролировать соблюдение дистанции палками на Филиппинах. ЕС усилит давление на Лукашенко при отсутствии его диалога с оппозицией.

«Британский» коронавирус добрался до Испании

«Британский» штамм коронавируса добрался до Испании: как минимум у четырех человек в Мадриде выявлена новая мутация COVID-19. Об этом сообщает РИА «Новости».

По предварительной информации, речь идет о лицах, прибывших из Соединенного Королевства.

Ранее в субботу стало известно, что новый штамм коронавируса, который выявили в Великобритании в сентябре этого года, обнаружили во Франции. Новую разновидность коронавируса нашли у мужчины, который прибыл в город Тур из Великобритании. В настоящее время он находится на самоизоляции.

В США впервые выявили острую аллергическую реакцию на вакцину Moderna

В США впервые выявили острую аллергическую реакцию на вакцину американской компании Moderna: врачу в Бостоне, штат Массачусетс, после вакцины от коронавируса пришлось ввести противоаллергический препарат. Об этом сообщает The New York Times.

В минувший четверг доктору ввели вакцину в одной из местных больниц. Спустя несколько минут у него проявилась аллергия.

Медик был помещен в отделение экстренной помощи, его осмотрели и спустя некоторое время выписали. Отмечается, что на данный момент он чувствует себя хорошо. В компании Moderna внимательно изучат данный инцидент, однако не готовы комментировать «единичный случай проявления аллергической реакции». Как пишет издание, это первый случай регистрации побочных эффектов от вакцины Moderna, передает «Лента.ру».

Бывший турецкий министр рассказал об ошибках Турции в Сирии

Бывший министр иностранных дел и представитель Турции в ООН Яшар Якыш в разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» Хаялом Муаззином напомнил об ошибках политики турецкого государства в арабских странах — в частности, в Сирии и Ливане. Он напомнил, что эти страны считают османский период худшим в своей истории.

«Я всегда считал, что политика Турции в Сирии ошибочна. (…) Мы говорим, что мы принесли туда мир, справедливость и все в этом роде, но в школьных программах Сирии и Ливана написано, что самые темные периоды в истории Сирии и Ливана — это Османский период», — подчеркнул Якыш.

Он припомнил, что Кемаль Ататюрк, бывший президент Турции, определивший ее становление как светского государства, наказывал своим дипломатам не вмешиваться в конфликты между арабскими странами. Сейчас, по мнению Якыша, его рекомендации актуальны, но Анкара им не следует и занимает в столкновениях одну из сторон.

Посольство России обвинило США в начале «визовой войны»

Посольство России в Вашингтоне обвинило США в том, что они начали «визовую войну» и навязали России практику персональных визовых разменов. Соответствующее заявление опубликовано в социальной сети Facebook.

«Именно США стали инициаторами так называемой визовой войны, навязали нам практику персональных визовых разменов, когда сотрудники российских загранучреждений получают разрешения на въезд только в увязке с выдачей виз для американских работников», — заявили в посольстве.

Дипломаты подчеркнули, что ответственность за визовый «тупик» лежит полностью на американской стороне. Россия же неоднократно призывала США к полной нормализации взаимоотношений в консульско-визовой сфере, передает «Лента.ру».

Новый штамм коронавируса добрался до Франции

Новый штамм коронавируса, который выявили в Великобритании в декабре этого года, обнаружили во Франции. Об этом сообщает газета Le Parisien со ссылкой на санитарное агентство страны.

Отмечается, что новую разновидность коронавируса нашли у мужчины, который прибыл в город Тур из Великобритании. В настоящее время он находится на самоизоляции, передает «Лента.ру».

Бывший президент Польши пожаловался на безденежье

Бывший президент Польши Лех Валенса в интервью изданию Polsat News пожаловался на финансовые проблемы.

«В этом году от меня никто не получит подарков, потому что я банкрот», — заявил 77-летний Валенса. По словам бывшего польского лидера, раньше он был активен и мог зарабатывать, однако «теперь все кончено». Он отметил, что у него было много денег, однако он раздал их на благотворительные цели и теперь «стоит с пустым карманом», передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...