В Германии появились первые вакцинные аферисты. ЕК опубликовала проект торгового соглашения с Великобританией. Аналитики ожидают, что Китай станет крупнейшей мировой экономикой к 2028 году.

В Германии появились первые вакцинные аферисты. ЕК опубликовала проект торгового соглашения с Великобританией. Аналитики ожидают, что Китай станет крупнейшей мировой экономикой к 2028 году.

Минск примет участие в обмене налоговой информацией со странами СНГ. В Финляндии и Германии задумались о сокращении рабочего дня. Тихановская заверила, что не просила страны Евросоюза о помощи.
Президент Сербии заявил о грозящей катастрофе из-за коронавируса. Лавров рассказал в Белоруссии об обстрелах «желтых жилетов» во Франции. Обама рассказал о гордости за участвовавших в протестах дочерей.
Беларусь продолжает «заигрывать» с киевской хунтой…

В Германии появились первые вакцинные аферисты

В Германии мошенники рассылали фальшивые приглашения на прививку от коронавируса, требуя за нее от 6 тысяч евро. Об этом сообщил Telegram-канал РИА «Новости».

«Аферисты рассылают фальшивые приглашения на прививку, требуя до 6 тыс евро. На самом деле она бесплатная», — говорится в сообщении.

Отмечается, что уголовная полиция уже начала расследование.

ЕК опубликовала проект торгового соглашения с Великобританией

Еврокомиссия (ЕК) опубликовала проект Соглашения о торговле и сотрудничестве с Великобританией после завершения процесса выхода королевства из состава Евросоюза.

Текст документа на 1246 страницах размещён на официальном портале Еврокомиссии, передает RT.

Аналитики ожидают, что Китай станет крупнейшей мировой экономикой к 2028 году

Аналитики считают, что к 2028 году Китай обгонит Соединенные Штаты и станет крупнейшей экономикой мира. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на отчет британского Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR).

Ранее эксперты считали, что это произойдет лишь в 2033 году.

Согласно отчету, средний экономический рост в КНР достигнет 5,7% в год в период с 2021 по 2025 год, а затем сократится до 4,5% в 2026–2030 годах.

Предполагается, что в 2021 году в США будет сильный подъем, однако впоследствии экономический рост замедлится до 1,9% в год в период с 2022 по 2024 год, а затем до 1,6%.

Япония по-прежнему будет находиться в тройке лидеров по экономике, до начала 2030-х годов. Но затем ее опередит Индия. Германия опустится с четвертой позиции на пятую.

Великобритания, которая сейчас является пятой по величине экономикой по оценке CEBR, в 2024 году окажется на шестом месте, передает «Газета.ру».

В ЕК заявили о получении всеми странами ЕС вакцины от коронавируса

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что все страны — члены Европейского союза получили вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом она написала на своей странице в Twitter.

«Сегодня мы начинаем переворачивать страницу трудного года. Вакцина от COVID-19 была доставлена во все страны ЕС», — отметила она, передает RT.

Япония вводит полный запрет на въезд в страну

Правительство Японии приняло решение ввести временный запрет на въезд в страну людей из всех государств мира.

Об этом сообщает Kyodo.

Соответствующее решение будет действовать с 28 декабря до конца января следующего года, передает RT.

Санду выступила за возобновление отношений Молдавии с МВФ

Молдавии необходимо возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ), особенно на фоне экономического кризиса в стране. Об этом заявила президент республики Майя Санду.

«Сегодня я обсудила с председателем Национального банка Молдавии Октавианом Армашу макроэкономическую ситуацию в контексте экономического кризиса, который переживает Молдавия, о ситуации в банковской системе и необходимости возобновления отношений с Международным валютным фондом», — написала Санду на своей странице в Facebook.

Она выразила уверенность в необходимости укреплять независимость и потенциал нацбанка. Президент Молдавии заявила также, что институт главы государства будет поддерживать инициативы Национального банка Молдавии, направленные на обеспечение финансовой стабильности страны, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...