Отсутствие спроса и нищета населения – вот две главные проблемы российской экономики

Российские ракеты будут на Кубе? 
Перекладывание ответственности не поможет выполнению Минских соглашений
Украинские «партнёры» собираются подать очередные иски к Москве

Известный экономист Олег Буклемишев определил две главные проблемы России. Вопреки расхожему мнению это не дураки и дороги. Первая проблема заключается в том, что у населения нет равного доступа ко множеству благ, а вторая – отсутствие спроса. И заниматься оздоровлением экономики необходимо с учетом этой специфики.

Из-за того, что население бедствует, бизнес не имеет возможности продавать товары и услуги. Это никак не связано с их качеством. Даже если они жизненно необходимы людям и высокого качества, у людей просто не хватает средств, чтобы их приобретать.

Поэтому, лучшее, что можно сделать для поддержки малого бизнеса – поддержать сначала развитие крупных и средних предприятий, чтобы они могли обеспечивать людей рабочими местами и достойной платой за их труд. Когда покупательная способность населения повысится, дела у малого бизнеса автоматически пойдут на лад.

Кроме того, имеется проблема и с определением бедности. Статистика не всегда оперирует точными данными, к тому же Буклемишев считает, что есть определенная часть «деятелей», которых устраивает низкий уровень доходов населения. Между тем, государству стоит приложить больше усилий к борьбе с бедностью населения. Значительная часть россиян живет не то, что в бедности, а просто в нищете.

Ранее сообщалось, что уже разработано 992 национальных и федеральных проекта, направленных на повышение уровня жизни россиян. На эти цели выделено 15 триллионов рублей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...