Армения. Последствия конфликта продолжают накалять обстановку в Ереване

Бойня в Карабахе: русская армия рассказал о своих «находках»
Армянские страсти по Пашиняну
НКО – самая «горячая» точка в мире на сегодняшний день

Политолог Армен Гаспарян рассказал о том, что сейчас происходит в Армении и дал свою профессиональную оценку ситуации. В настоящий момент партия «Просвещенная Армения» полагает, что армия не в состоянии обеспечить безопасность страны, что наглядно продемонстрировали события в Нагорном Карабахе. По этой причине необходима еще одна российская военная база в рамках ОДКБ. Союзники могли бы помочь в урегулировании конфликта с Азербайджаном и в защите границ Армении.

Представители партии критикуют позицию действующего премьер-министра. Ранее Никол Пашинян заявлял, что членство в ОКДБ не имеет никакого смысла для страны, равно как и наличие российской военной базы. Гаспарян отмечает, что есть ненулевая вероятность, что если в регионе не будет русских, то будут турки. И только самим армянам выбирать, какой вариант для них предпочтительнее.

Недовольны премьер-министром и рядовые граждане. Их недовольство выплескивается в стихийные акции протеста на улицах. Гаспарян напоминает, что нынешний премьер пришел к власти из-за протестующих людей, и такие же уличные протесты могут стать концом его пребывания на данной должности.

В Ереване продолжаются беспорядки и уличные стычки, поскольку часть населения все еще поддерживает Пашиняна, а другая считает, что события в Нагорном Карабахе – это результат его некомпетентности и требует отставки премьера. Пашинян заявил о своей готовности оставить пост «если того требует народ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...