В связи с новыми требованиями к импорту могут подскочить цены

Прекращения огня на Донбассе, Украина и судьба «Минска» (часть 3)
Россия и Китай сделали упор на золото
Даниил Безсонов и его прогнозы по Донбассу. Зеленский, продажа земли и игорный бизнес

Эксперт Леонид Холод предположил, что новые требования, выдвинутые к качеству товаров, приведут к быстрому повышению цен. Речь идет о тех, которые ввозят из-за рубежа. Некоторые компании везут в Россию продукцию, характеристики которой хуже, чем у ориентированных на продажу в других странах. Такого рода претензии уже были выдвинуты, например, к производителю стирального порошка Henkel.

Холод полагает, что производимая под одним брендом продукция должна иметь одинаковые характеристики, независимо от того, планируют ли её продавать в Европе, или в России. Разница по качеству недопустима. Должна быть разработана единая система стандартов по допуску продукции к продаже.
Однако, эксперт отмечает, что низкое качество означает удешевление процесса производства. Товары более высокого качества неизбежно будут стоить дороже.
Тем не менее, планируется создание особого “зеленого” реестра товаров. В эту группу будут входить товары высокого качества, экологичные и без опасных добавок.

Председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин добавил к этим соображениям, что предполагает, что рост цен на некоторые товары невозможно объяснить экономическими причинами. Так, сахар и пшеница подорожали после богатого урожая. С такими явлениями должны разбираться силовые структуры. Соответствующая законодательная база и отработанные механизмы борьбы с картелями уже давно имеются у ФАС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...