«Подводные камни» нового закона

Принятый ВР на Украине закон о языке возмутил Европу
ОДКБ и Щит Союза – 2019
В США «ястребы» призывают бояться России и Китая…

Журналист Дмитрий Колезев прокомментировал новый закон о комплексном развитии территорий. Закон уже одобрили Госдума и Совфед. Но публицист полагает, что этот закон является истинной “бомбой замедленного действия”.
Многие граждане могут оказаться недовольны результатами его применения. Проблема в том, как он реализован.

Признать дом, подлежащим сносу может не только специально для этой цели собранная комиссия, но и собрание собственников. Фактически, любой дом можно признать подлежащим сносу. После этого собственникам отводится месяц. Если в течение этого месяца они не успели провести собрание, считается, что они согласны с вердиктом. Жители дома, определённого под снос получают компенсацию.

В качестве компенсации может выступать квартира в том же муниципальном образовании. В новой квартире должно быть такое же количество комнат и такая же площадь. Но вполне может быть, что квартиру в центре придется обменять на квартиру в спальном районе.

В Москве большинство населения остались довольны проведением реформы, поскольку она позволила переместиться из старого ветхого жилища в новое, где гораздо лучше условия жизни. Тем не менее Дмитрий говорит, что необходимо уделять пристальное внимание тому, как именно будет реализована эта программа в регионах.

В ней есть “слабые места”, которые могут привести к злоупотреблениям. Целые районы в центре города могут уходить под снос. Для того, чтобы программа действовала нормально и во имя блага людей, необходим пристальный контроль.

Со своей стороны отмечу, что раньше, при СССР, когда семье давали новую квартиру, то жильё было далеко не в центре, а всегда на окраинах, часто там, где ещё не было никакой инфраструктуры, и никто особо не переживал. Чем больше людям даёт государство, тем больше у некоторых требования. Правильно это, или нет, судить читателю. Но, что несомненно, контроль общественности за происходящим необходим.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...