Кардинальное решение вопроса водоснабжения Крыма, что нужно сделать? Воды Дона станут спасением…

Территориальная целостность России как единого и неделимого государства не подлежит пересмотру
Долгий путь к себе. Мы Русская нация!
Европа пытается начать мыслить и действовать самостоятельно

Продолжим тему предыдущих заметок, где мы рассмотрели проблемы, стоящие с водоснабжением Крыма и с умиранием Азовского моря. Далее расскажем о предлагаемом учёными проекте, который позволит решить множество задач и обеспечить независимость региона от внешних игроков.

Когда полуостров вернулся на Родину, ситуация в экологических вопросах стала меняться в лучшую сторону. На Тамани опять заработали рыбоводческие хозяйства по воспроизводству поголовья русского осетра. Этот проект реализуется в рамках специальной программы «мост в Крым». Первую партию молоди рыб выпустили в 2017-м году, два последующие года в Кубань выпустили ещё две аналогичные партии по полмиллиона штук. Это, конечно, капля в море по сравнению с тем, что выпускали в 70-е-80-е года прошлого столетия. Тогда производилось до 35 миллионов мальков ежегодно. То есть, нужны кардинальные вложения, без которых восстановить рыбные запасы не выйдет, учитывая политику соседней Украины, о которой писалось выше.

Поголовье севрюги и осетра во многом завязано на искусственное воспроизводство, но немалую роль играет экология и охрана природных ресурсов. Этим вопросом последние годы активно занялись наши пограничники. Но в Незалежной всё становится только хуже. Хищнический промысел рагулями только нарастает, сводя усилия российской стороны на нет. Рыба не понимает, где проходят границы, и немалая часть выпущенных в российских водах осетра попадает в сети украинских браконьеров.

Также сохраняется абсолютно наплевательское отношение соседей к вопросам выбросов в море с производственных предприятий и очистных сооружений. Пора решить проблему раз и навсегда, попутно обеспечив водой Крым. Главной задумкой учёных стала прокладка искусственного русла через акваторию Азовского моря для доставки пресной воды из Дона непосредственно к Крымским берегам.

Продолжение следует….

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...