Кардинальное решение вопроса водоснабжения Крыма, что нужно сделать? Азово-Донская природоохранная экономическая зона…

Кардинальное решение вопроса водоснабжения Крыма, что нужно сделать? Альтернатива опреснения не выдерживает критики…
Кардинальное решение вопроса водоснабжения Крыма, что нужно сделать? Параллельные дамбы образуют канал с донской водой…
Кардинальное решение вопроса водоснабжения Крыма, что нужно сделать? Работа по подробному обоснованию проекта ведётся ускоренными темпами…

Специфичное «русло» создаст беспрецедентную и уникальную систему балансирования стока всех рек региона, плюс разграничит территорию Азовского моря, перекрыв сообщение российской акватории с акваторией Украины. Ранее Азовского моря не было вообще, а Дон впадал непосредственно в Чёрное море  в районе Керченского пролива.

Если восстановить древнее русло Дона по границам российских вод от Таганрогского залива к Керченскому проливу, восстановится привычная экосистема для всех биологических ресурсов. К восстановлению экологии добавится возможность переброски пресной воды Дона в существующую ирригационную систему полуострова. Будет создана природоохранная зона РФ с уникальными возможностями, подконтрольная исключительно нашей стране и независимая от внешних неблагоприятных факторов. Хозяйствование на Азове будет чётко разграничено. Азово-Донская природоохранная экономическая зона – вот такое название наиболее подходит для того, что можно создать. Восстановлению популяции всех биоресурсов не будет ничего мешать.

Создание такой зоны и реализация плана позволит получать, по самым минимальным прикидкам, порядка 100 миллионов долларов в год.  Предварительная экспертная оценка проекта показывает, что при создании уникального природного бассейна, который будет сформирован в ходе строительства канала для водоснабжения Крыма, со временем можно будет организовать вылов ценных пород рыбы в количестве 5-6 тысяч тонн в год.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...