Военные раскритиковали Зеленского за слова о всеобщей мобилизации. Кравчук отметил патриотизм Зеленского после слов о большой войне с Россией. Блогеру из России запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма.

Военные раскритиковали Зеленского за слова о всеобщей мобилизации. Кравчук отметил патриотизм Зеленского после слов о большой войне с Россией. Блогеру из России запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма.

Очередное заседание ВР покажет истинную расстановку сил и возможностей Порошенко 
Зеленский наплевал на охваченную огнем Луганщину – Лукаш. В Киеве продолжают умолять НАТО «спасти от России». На Украине разворовали все деньги на аппараты ИВЛ из «ковидного» фонда.
Аваков в Париже предложил издевательский «компромисс по контролю над границей». Премьер Украины заявил о готовности к «газовой войне» с Россией. В Раде считают, что выступление для Зеленского в Париже написал Порошенко.

Военные раскритиковали Зеленского за слова о всеобщей мобилизации

Украинские военнослужащие раскритиковали президента Украины Владимира Зеленского за слова о готовности мобилизовать мужчин и женщин для тотальной войны с Россией.

Зеленский заявлял, что возможное нападение РФ со стороны Крыма на Украину спровоцирует большую войну. В такой ситуации, по его словам, в стране будут мобилизованы и мужчины, и женщины, сообщает портал Infox.ru.

Майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрий К., сообщил местному изданию, что заявления главы государства являются признаком непрофессионализма и паники властей, которые готовы «бросить в мясорубку всех подряд». По его мнению, высказывание президента сделано «для пафоса».

«Заявления о всеобщей мобилизации — лишь свидетельство того, что у действующего президента в военных советниках какие-то левые люди. Либо Зеленский просто не понимает, что такое всеобщая мобилизация», — подчеркнул украинский военный.

Капитан запаса Алексей К. напомнил, что Зеленский не служил в армии и не понимает, что такое война и войска. Военный подчеркнул, что месяц уходит на курс молодого бойца, а для получения воинской специальности требуется около года. Он подчеркнул, что «воюют не числом, а умением» и в бою люди без опыта — «огромная обуза». Разговоры о тотальной мобилизации капитан запаса считает бредом.

Старший лейтенант ВСУ Сергей Ч. напомнил, что «никудышность» подобных затей на Украине продемонстрировал опыт прошлых мобилизаций.

«Армия мобилизованных по всеобщему принципу — это армия поражения и анархии. Чтобы заставить воевать мобилизованных, нужно заградотряды ставить позади», — заявил офицер, передает ФАН.

Кравчук отметил патриотизм Зеленского после слов о большой войне с Россией

Бывший президент Украины Леонид Кравчук заступился за главу страны Владимира Зеленского после его слов о гипотетической большой войне с Россией.

Зеленский заявлял, что возможное нападение РФ со стороны Крыма на Украину спровоцирует большую войну. В такой ситуации, по его словам, в Незалежной будут мобилизованы и мужчины, и женщины.

Нынешний представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Кравчук назвал заявление Зеленского «нормальным ответом патриота Украины». Если бы российские военные действительно напали, украинцы защищали бы свою землю, «и защищать пошли бы все».

«Когда я был уже не президентом, меня тоже спросили: если бы враг пришел на вашу землю, что бы вы делали? Я сказал, что имею достаточное количество разнокалиберного оружия, я бы стрелял в каждого врага», — сказал он в эфире телеканала «Украина 24», передает ФАН.

Блогеру из России запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма

Пограничная служба Украины не пустила в страну блогера из России. Причиной стала поездка в Крым.

Пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» запретили въезд на Украину гражданке России. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы. В ведомстве отметили, что в ходе оформления пассажиров авиарейса, которые летели из Турции, украинские пограничники обнаружили гражданку РФ 1994 года рождения. По их мнению, она нарушила порядок въезда на территорию Крыма.

В сообщении Госпогранслужбы уточняется, что девушке запретили поездки на Украину в течение трех лет. На данный момент она ждет обратный рейс. Имя россиянки не указывается, передает ФАН.

Украине подсказали сценарий «мести» Крыму за преодоление водной блокады

Украина может засыпать Черное море, чтобы помешать опреснению Крыма. Об этом с иронией заявил автор Telegram-канала «Голос Мордора».

Блогер в материале для News Front отреагировал на заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о стремлении Киева помешать работе крымского опреснителя. «Голос Мордора» в шутку пофантазировал, как украинские власти могли бы сорвать прорыв водной блокады в Крыму.

«Во-первых, можно просто попытаться закопать Черное море взад. Ведь выкопали когда-то — обычными лопатами, без современных технологий. А теперь, закопать обратно – плевое дело. Нет морской воды – нечего опреснять», — написал он.

В качестве еще одного препятствия можно сыпать соль вагонами в воду, чтобы «московиты запарились ее опреснять», добавил блогер. По его мнению, Киев делает мелкие пакости Крыму и прикрывает это заботой о жителях полуострова. Украина пытается мстить за выбор населения в пользу России, передает ФАН.

Празднование Дня святого Николая обернулось скандалом в украинской школе

Учитель провинциальной украинской школы выставил первоклассницу за дверь, пока ее одноклассники получали подарки ко Дню святителя Николая.

Причиной инцидента стал отказ матери школьницы принимать участие в очередных школьных поборах. За это учитель отомстил ребенку, выгнав его с праздника. Об этом рассказала мать девочки. По словам женщины, буквально накануне она отказалась вносить очередные взносы, хотя обычно это делала.

«Я сдала на все фонды, я участвовала везде по максимуму. Все, что я сдаю, это касается только ребенка и только школы. Деньги были потрачены на учителя», – рассказала мать.

Она отметила, что ее дочь выгнали из кабинета, после чего учитель закрылся в классе вместе с пришедшим актером в образе святого Николая до окончания уроков.

Директор учебного заведения сообщил, что любые взносы в школе под запретом. В ситуации будет разбираться специально созданная комиссия. А учителю, лишившему ребенка праздника, грозит как минимум дисциплинарный выговор, передает ФАН.

Украинские власти намерены отказаться от паспортов-книжек

Украина планирует отказаться от паспортов-книжек и ввести документы нового образца. Соответствующий законопроект был внесен в Верховную раду.

В документе указано, что паспорта-книжки действительны до момента вклеивания нового фото. Паспорт граждан старше 45 лет, которые вклеили фото до вступления закона, действуют бессрочно. В других случаях документы старого образца будут заменены на пластиковую карту.

Стоит отметить, что Украина начала изготавливать паспорта нового образца в 2016 году. На носителях содержится информация о гражданине. Каждый украинец мог по желанию обменять паспорт на ID-карту, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...