Чапутович предложил назначить спецпосланника ООН по Украине

Чапутович предложил назначить спецпосланника ООН по Украине

Эпидемия выходит из-под контроля и грозит превратиться в пандемию?
Стела на КПВВ Еленовка взорвала украинские социальные сети
Песков о запрете белорусов разместить военную базу на своей территории

Глава МИД Польши сделал очередное громкое заявление. Последнее время складывается впечатление, что Варшава вообразила себя ведущей Европейской державой, имеющей достаточный вес, чтобы давать указания России, Германии и Франции. Но, как говорится,  мнить себя «пупом вселенной» и быть им – разные вещи.

Яцек Чапутович предложил назначить специального посланника при ООН по Украине. Как считает главный польский дипломат, такой шаг позволит «придать новую динамику развитию мирного процесса» и покажет заинтересованность международной организации в урегулировании ситуации на Донбассе.

Не преминул Чапутович рассказать и о своём видении миротворческой миссии ООН в зоне конфликта, почти по бумажке пересказав освещение вопроса Вашингтоном и Киевом, отметив при этом, что переговоры явно зашли в тупик. Направление в зону военных действий полномасштабной военной миссии с целью снижения напряжённости, контроля за выполнением Минских соглашений, контроля за выводом иностранных военных (интересно, это он о НАТОвских инструкторах и наёмниках из своей страны?), охраны общественного порядка и способствования ускорению процесса реинтеграции (отметим, что Донбасс давно сказал своё слово по этому поводу, ни о какой реинтеграции не может быть и речи). Само собой, что упор миссии, по мнению Яцека, должен быть на «отслеживание всей российско-украинской международно-признанной границы» и размещение «голубых касок» на всей территории ЛДНР, для создания условий проведения выборов по законам Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив