Трамп посчитал карантин из-за коронавируса хуже самой эпидемии. В Европе началась вакцинация от коронавируса. ВОЗ предупредила о новых пандемиях.

Трамп посчитал карантин из-за коронавируса хуже самой эпидемии. В Европе началась вакцинация от коронавируса. ВОЗ предупредила о новых пандемиях.

Премьер Киргизии призвал президента страны уйти в отставку. Швеция готова прикрыть тысячи морпехов в случае конфликта США с Россией. Стало известно о санкциях против директора ФСБ из-за Навального.
Бывший министр обороны США посоветовал Байдену призвать к ответу Германию. Испания призвала ЕС к общей стратегии из-за коронавируса в Британии. В Италии намерены закрыть границу с Британией из-за коронавируса.
Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси? А лягушка, меж тем, уже варится

Трамп посчитал карантин из-за коронавируса хуже самой эпидемии

Президент США Дональд Трамп заявил, что карантин из-за COVID-19 хуже, чем сам вирус. Таким образом он прокомментировал решения, принимаемые в возглавляемых демократами штатах. Своим мнением американский президент поделился в Twitter.

«Карантин в штатах, управляемых демократами, полностью разрушает жизнь многих людей. Это гораздо хуже, чем ущерб, вызванный самим китайским вирусом. Число заразившихся в Калифорнии выросло, несмотря на самоизоляцию», — написал он. При этом Трамп посчитал, что Флорида и другие регионы, которые не вводили запреты, отлично справляются.

В ноябре власти Калифорнии отложили отмену ограничений, введенных из-за эпидемии. В частности, решение о полном возвращении к очной работе школ и предприятий было отложено. Кроме того, жителям части округов запрещено покидать дома без необходимости, передает «Лента.ру».

В Европе началась вакцинация от коронавируса

В странах Европы с 27 декабря началась вакцинация от коронавируса, пишет ТАСС.

Прививки от COVID-19 получат жители Германии, Франции, Испании, Австрии, Болгарии, Чехии, Испании и Италии. Вакцинация будет добровольной и бесплатной для граждан всех стран.

На первом этапе каждая из стран Европейского союза (ЕС) сможет вакцинировать менее пяти тысяч человек из приоритетных групп населения. Массовая вакцинация начнется не раньше весны. В настоящий момент единственным одобренным европейским регулятором препаратом является совместная разработка компаний Pfizer и BioNTech.

ВОЗ предупредила о новых пандемиях

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус предупредил о новых пандемиях и призвал мир готовиться к борьбе с очередными вызовами. Об этом он заявил в распространенном видеообращении в связи с Международным днем противоэпидемической готовности, передает ТАСС.

По его словам, возникшая в 2020 году пандемия не будет последней, так как вспышки вирусов являются жизненной реальностью. «Трудно поверить, что еще год назад COVID-19 был абсолютно нам неизвестен. За последние 12 месяцев наш мир перевернулся с ног на голову», — подчеркнул глава ВОЗ. Так, влияние пандемии коронавируса «вышло за пределы собственно болезни и имеет далекоидущие последствия для обществ и экономик».

Гебреисус призвал извлечь уроки из случившегося, в частности, направлять инвестиции на предотвращение чрезвычайных ситуаций и развивать первичную медицинскую помощь. Он счел необходимым учитывать критически важное взаимодействие между людьми и животными, а также угрозы, связанные с изменением климата, — так как текущая пандемия показала тесную связь между здоровьем людей, животных и планеты.

Трамп назвал Байдена «фейковым президентом»

Действующий президент США Дональд Трамп сравнил прошедшие в стране осенью выборы главы государства с голосованием в третьем мире, назвав при этом своего соперника Джо Байдена «фейковым президентом». Об этом он в субботу, 26 декабря, написал в своем Twitter-аккаунте.

«Молодой военный, служивший в Афганистане, рассказал мне, что выборы в Афганистане гораздо более безопасные и гораздо лучше, чем выборы 2020 года в США. Наши [выборы] с миллионами и миллионами… отправленных по почте бюллетеней были выборами [как в странах] третьего мира. Фейковый президент!» — заявил он.

Администрация социальной сети уже отметила высказывание Трампа ссылкой, перейдя по которой предлагается узнать о безопасности процедуры голосования по почте, передает «Лента.ру».

Глава Минздрава Франции призвал граждан не праздновать Новый год

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран призвал французов не праздновать Новый год в связи с рисками на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

«Лучший способ отметить начало нового года — не отмечать его! Я надеюсь, что у нас будет возможность устроить большой праздник в 2021 году — в тот день, когда мы сможем объявить французам, что им больше не нужно постоянно носить маски, и когда нам больше не придётся считать умерших», — сказал он в интервью газете Le Journal du Dimanche.

Он отметил, что «не следует за один вечер рисковать блокировкой страны на несколько недель».

Министр также сообщил, что наиболее сложная ситуация наблюдается сейчас в трёх регионах Франции — Гранд-Эст, Бургундия-Франш-Конте и департамент Приморские Альпы, начиная с Ниццы, передает RT.

Турция будет считать своими целями силы Хафтара в Ливии в случае атак

Сторонники командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифы Хафтара будут рассматриваться как законные цели при попытке атаковать турецких военных в африканской стране, заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар.

Во время выступления Акар назвал Хафтара «военным преступником».

«Хафтар и те, кто его поддерживают, должны знать, что они будут рассматриваться в качестве законной цели при любой попытке атаковать турецких военных», — заявил министр, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...